※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kyh
家族・旦那

4歳から小学生までのお子さんを持って仕事しているママさん!差し支えな…

4歳から小学生までのお子さんを持って仕事しているママさん!差し支えなければしている仕事を教えて欲しいです!
まだ働く予定はないけど下の子が年長くらいになったら働こうと思っています!
やっぱり子供がいると職種が限られるのでみなさんはどんな仕事してるのか知りたくて!
よく旦那と喧嘩したらじゃあ働けばと言われイライラしている毎日です笑
ちなみに旦那の年収は400です!家賃、光熱費は払わなくていいので私が無理に子供預けて働かなくていい暮らしをしてます!余裕があるわけでもありません!笑
車二台所有だし、旦那の奨学金ローンもあるので笑
やっぱり幼稚園まではいろいろ病気にかかりすぐ迎え行かないけないし、預ける人もいないので小さい頃は一緒にいたいと言う考えです!
でもゆくゆくはいろいろお金がかかるので働くつもりです!
ちなみにパートや正社員も知りたいです!時間帯とかも気になります!
よろしければお願いします(^ ^)

コメント

飲食業、早番のみ希望で6時半~15時半、正社員です。
基本給に扶養手当や住宅手当てがついて25万くらいです。
子供たちはやっぱり熱など次々と出します😅

妃★

IT系研究職です。実際には事務職みたいな感じです。在宅勤務の日もあります。(在宅勤務の日も子供は保育園です。子供がそばにいたら仕事にならないので。通勤時間削減なだけです。)
勤務時間は9時〜17時半です。朝は夫が保育園送りをし、夕方の迎えは私が行っています。子供は1人で、車は所有していません。子供の緊急の呼び出しは私が対応し、翌日も保育園お休みだとパパが年休で対応するため、当日は夫は無限残業です(笑)
夫婦手を取り合って、核家族フルタイム勤務子育てをがんばっています。

あいたろ

私は保険の外交員をしてました!
3人目妊娠で辞めちゃいましたが😅

• あいたろ

あいたろ

9時〜17時が勤務時間でしたよー!

• 1月28日