体質によって安産が影響されるのでしょうか?安産に関連する体操や飲み物などの情報を共有している方々の意見を聞きたいです。
難産、安産ってやはり体質によるのでしょうか?
股関節を柔らかくする
ラズベリーリーフティーを飲む
安産体操
身体を温める
太りすぎない……など。
これをやれば安産になったという方、
安産のためにやったけど結果的には難産になった方、
他にも安産のために何かやった方、
いろんな方の意見を聞きたいです!
- ゆあま(4歳0ヶ月, 6歳)
うさまる(21)
個人的には、母子ともに健康(元気)であれば安産だと思ってます🌟
まぁ....体質は少なからず関係してると思います。ママの骨盤が小さかったりなど。
私は股関節をよく動かしていました!そのおかげか、お産の進みもよかったですよ~
sO-ちゃん
長男の時特に何もしてませんでしたが、陣痛きてから4時間で生まれる安産でした!
赤ちゃんが小さめというのもあったのかな?と思います!
ちなみに体はすごく硬くて股関節も硬いし、20キロ太りました😅(笑)
Yun.
ラズベリーリーフティー毎日飲んでたし、お尻大きいから安産だろって言われ続けてましたが本陣痛から18時間かかって結局帝王切開になりました(´;ω;`)
さまちゃ
ラズベリーリーフティーを飲む
会陰マッサージ(ちょっとだけ)
寝る前に安産体操
毎日早歩きウォーキング
などやってました!分娩台に上がってからは本当にツルリンポンと産まれてきてくれました✨
子宮口が柔らかいのが大事かなーと思うので、ウォーキングが一番大きかったのではないかと思います。
退会ユーザー
臨月入ってからは、よく歩き、スクワット、階段昇降してました!
初産で4時間で産みました!
前駆陣痛などが頻回にあって、そういう人は子宮口がやらかくなりやすく、お産の進みが早いとか言われましたよ!
ママ
あんま関係ない…ととある助産師さんから聞きましたが、それでもやった方が多少はいいかとラズベリーリーフティー以外やりました✨
3人産みましたが、3人とも安産でした😊
のんのん
ラズベリーリーフティー、毎日飲んでましたが、結果的に陣痛来なくて促進剤やって、微弱陣痛で吸引分娩でした😭
でも、母乳は出過ぎってくらい出ました☺️
コメント