※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レンベ
ココロ・悩み

子供が遊びたくて構ってほしいが、母親は眠くて疲れている。子供が激しく接してきて困っている。どうしたらいいかわからない。

本当に疲れていてダルくてほんのちょっとでもいい。目をつむって横になりたいのにヤンチャな我が子はそれを許してはくれない。横になろうものなら私の上にダイブ。踏む、おもちゃで叩く。遊んでほしい。構ってほしい。僕を見て!な気持ちからだと思うんだ。わかっているのに……加減なく突っ込んでくる我が子に痛くて痛くて何度も何度もやられてキレてしまう。どうしたらいいかわからない。遊んであげたい。でも眠くて眠くて起きあがれない。泣きたい。

コメント

レンベ

我が子は2歳半男の子です😄💦もともと昼寝はあまりせず……かといって夜早く寝るわけでもなくな子で……💦💦そして寒いこの時期寝相の悪い息子は夜中に人肌求めて私の布団を奪いに来ます。そして私は結局布団から追い出されて毎日寒い思いをしながらあまり寝付けもせずな毎日で😢言えばやめるときもありますが何度も何度も言ってもやめないときの方が多いです💦💦仕方ないかもですがつい余裕なくてキレてしまって😞