排卵日が確定しているのに、妊娠週数がズレることがあるかどうか知りたいです。排卵検査薬や基礎体温で排卵を確認していたけれど、実際の妊娠週数が遅れていた経験がある方、教えてください。
排卵検査薬や基礎体温、病院での卵胞チェック等で
排卵日がほぼ確定しているのに
胎嚢や心拍が確認できた頃の妊娠の週数に
ズレがあった方みえますか?
仲良しも排卵日以降していないという方…。
排卵検査薬も陽性で基礎体温も高温になり
排卵したと思っていたけど
妊娠して週数を確認するとかなり排卵が遅れていた
というような経験をされた方みえましたら
教えてください❢
- すみれくぅ(5歳9ヶ月, 7歳)
コメント
ゆんゆな♪
切迫早産
もーた
排卵検査薬は使ってませんが、仲良しした次の日に産婦人科に別の要件で診察うけた時に、すでに排卵はおわってそうだね。と言われその後の生理が1週間遅れて検査したらうっすら陽性。
さらに1週間遅れて病院にいってと胎嚢確認できませんでした。
その後1週間後にまた病院にいって、やっと小さな胎嚢確認でした(>_<)
ほぼ予定通り排卵してると言われてから、5後にも仲良ししたのですが、そこで出来た子供のようです。
病院で排卵おわってるて言われたのになんでだー!!と胎嚢見えず先生にもおかしいと言われ不安でしが、無事妊娠してました!
排卵後に仲良ししてるので質問と少し違いますが(>_<)
-
すみれくぅ
返信ありがとうございます❢
そういうこともあるんですね。
排卵後の仲良しで妊娠されたということですよね。
まさに奇跡ですね(^O^)
もーたさんは心拍の確認はいつごろできましたか?
私も6週のつもりで病院に行ったら
胎嚢が小さくて、
成長してくれることを祈ってるんですけど
もしかして排卵日がずれていた可能性はないのかなと思いまして…(TОT)- 9月16日
-
もーた
そーなんです!何度もこれで見えないなら妊娠してないのかも…かなり不安になってました(>_<)気持ちわかります!
心拍確認できたのは、胎嚢の大きさなどからみて、6w1dでした。
結局、自分で予想した週数より1週間遅れてましたよー(´・_・`)
え、まだ6週⁈て驚きました!
排卵日のずれや着床の遅れも考えられるので、赤ちゃんを信じて待ってみましょう(^^)
無事に心拍確認されること祈ってます♡- 9月16日
-
すみれくぅ
はい!ありがとうございます(*^-^*)
もーたさんのお話を聞けて希望を持つことがてきそうです❢- 9月16日
すみれくぅ
切迫早産になりやすいということでしょうか?
ありがとうございました。
ゆんゆな♪
申し訳ありません。
間違えて投稿してしまっていました。まだ使い始めたばかりで慣れておらず…💧ご迷惑おかけしました。
すみれくぅ
そうなんですね(^人^)
ぜんぜん大丈夫です❢
ゆんゆな♪
ありがとうございます😄
妊娠されてるんですね!おめでとうございます。私は切迫早産で安静中なんです。
お体に気をつけて過ごしてくださいね‼
すみれくぅ
ありがとうございます(^人^)
ゆんゆな♪さんもしっかり身体を休めて元気になってくださいね❢