私の歯科検診で親知らずの虫歯、親知らずの横向きの生え方で抜いた方が…
私の歯科検診で親知らずの虫歯、親知らずの横向きの生え方で抜いた方がいいと言われました。2、3本。
小さい子供達がいて歯医者治療中なかなか看護士さん衛生士さんには見てもらえない。短期間ならいいけど、長期間だと厳しい…と歯医者に言われました。ママも気を使うとおもうので…と。半年くらい通わないといけないので、親知らず抜歯とその他のケア等。市民病院に入院して親知らずだけ抜いてもらったらどうでしょうか?と歯医者にアドバイスされました。
いくらくらいかかるんだろう…。
一気に2本、3本抜けないので町医者だと1本ずつ。抜歯の前に歯石取ったり、レントゲン等検査で結構期間がかかるって言われました。
入院して親知らず抜歯すればとりあえずはすぐ終わるけど…。
その後のケアは町医者でやるみたい。
紹介状もらって市民病院いくみたいです。
皆さん産後の多い虫歯、親知らず問題とかどうしてますか?
妊娠前が本当はいいんですよね…(´д`|||)
- ぽん(7歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
旦那が親知らずを抜くために最近市民病院行きました!
4本抜歯の場合のお金をだいたい聞いたら入院費用込みで6万か7万くらいって言われましたよ。
入院の前に検査も色々あるみたいなのでプラスで少しかかります。10万みとけば大丈夫みたいです。
産後虫歯すごい増えますよね…(´;ω;`)
親知らずは今のところ大丈夫なんですが、もう3ヶ月も歯医者通ってます😫
ぽん
産後虫歯増えますよね😢一人目産んですごい虫歯たくさんできて、全部治ったと思ったら、二人目産んでまた虫歯…(´д`|||)
親知らず4本も抜くんですね‼すごい。そんなに費用かかるんですね😱どうしよう…(´д`|||)