コメント
退会ユーザー
私の場合は練習はさせませんでした!
泣いたらすぐ戻してあげてましたが
すぐできるようになりましたよ!
いつかできるようになるし
嫌がってるのに無理にさせてたら
自分が赤ちゃんなら嫌です😂😂
はるゆきち
泣いたら戻してました☺︎
またすぐ寝返りして戻して…の繰り返しですがだんだん泣くまでの時間が出てきたりするのでお子さんの成長に付き合ってあげてください♡
-
ちっぷ
そうですね😊成長の過程ですもんね✨ゆっくり見守りながら付き合ってあげようと思います💕ありがとうございます😊
- 1月28日
A
すぐ戻しちゃいます!寝返り返りの練習はしてません!
-
ちっぷ
ありがとうございます😊皆さん戻してるようなので、私もすぐ戻してあげようと思います(^^)
- 1月28日
あーさ。
寝返り前の赤ちゃんがうつ伏せで窒息死したなどのニュースを見たことがあるので練習とかは私は怖いと思いしませんでした。
-
ちっぷ
一応近くで見てて、顔上がらなくなるほどはやらせてないですが(^^)たしかにリスクは小さいほうが良いですよね‼︎ありがとうございます😊
- 1月28日
ママリ
家事中に泣かれて戻してもすぐにまた寝返りしちゃうのでしばらく放っときます(笑)
めちゃめちゃ泣いて可哀想な時は戻しますが💦
だいたいは少し放置してます(笑)
そしたら今は勝手に戻るようになり、いつの間にか寝返り返りができるようになってました!
-
ちっぷ
気を配っていれば、家事中などは少しくらい良いですよね!笑
私も手が離せない時は待ってもらってます!
早く戻ってくれると良いな!
ありがとうございます😊- 1月28日
♡バンビニ♡
うちも練習させてませんでした!
ですが、うつ伏せでも苦しくないように布団に置いて寝返りしてもらってた時が多かったです。
いつのまにか寝返り返りしてて戻れるようになってました(o^^o)
-
ちっぷ
場所は大事ですね‼︎私も気をつけます✨ありがとうございます😊
- 1月28日
ちっぷ
戻した直後に泣きながら寝返りするから、うつ伏せ頑張ってたのにー!とでも言ってる?と混乱してしまって💦やっぱり嫌で泣いてるから戻してあげた方が良いですよね!
寝返り返りも練習いらないようなので、安心して⁈戻してあげようと思います(^^)
アドバイスありがとうございます😊