※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
keeei
家族・旦那

産休に入った妊婦との生活は旦那さんにとって窮屈なものなのでしょうか…

産休に入った妊婦との生活は旦那さんにとって窮屈なものなのでしょうか。長々と愚痴を吐かせてください。
昨日は久しぶりにランチや買い物に行けたと思ったら帰ってきてから「遊びに行って良い?」と言って2時間だけパチンコに。私とのランチはただ付き合ってあげただけ。付き合ってあげたんだから自分の時間をちょうだいってことなのかなと考えてしまいました。今日もお昼作りを頼んだら昨日外食で休んだじゃんと言われてちょっとイラっとして態度に出してしまったら友達に会う用事を済ませるために外出して1時間半経過した今も帰らず。友達は今日仕事だから長くても30分で帰って来れるはずなのに。帰って来たくないんだなと思ったら悲しくて辛くて。泣いてたら赤ちゃん動いてくれて‥。赤ちゃんにも申し訳ない気持ちで涙が止まりません。色々気を使ってくれる旦那さんだからこそ本心がわからず辛いのかもしれません。
長々と失礼しました。

コメント

みさと

お腹も大きくなるとちょっと動くだけでも一苦労ですよね。体調も悪くなったりすることもありますし、わたしも彼の一言で落ち込んでしまうこともありました。無理しないでくださいね!

Flower

産前休暇ですし、どう対応したらいいのかわからないのでは?
ショッピングとか色々妊娠前と同じように連れ回しても負担かかりますし、1人で家で休んで旦那さんには普段通りに自由にしてもらったほうがいいかなと思ってます。私も今同じですよ😌

1人目の時、同じようにお腹が張って自宅安全で旦那さんだけ出かけたりしてましたがどうしていいかわからなかったって言ってました。

リノ

暇あれば寝るかすぐ遊びに行きますよね~、二人きりの時間も残り少ないというのに(´・ω・`)

一緒に居たい!と伝えるのはどうですか?産まれたら二人きりの時間なかなか作れないんだから~と。
私もよくありましたがお腹の赤ちゃんに話しかけたりボケーっとしてました笑

わんたんめん

難しいですね…

一緒に居る時は、買い物行ったり、お出かけしよう〜と気遣ってくれくれます。

が飲み会大好きなので飲み会の優先順位は高いです。

気遣いし過ぎてもしんどいだろうなと思うので飲み会は条件付きで送り出してます。

お互いがストレス溜まり過ぎないギリギリのところで過ごせるといいですね。