子育て・グッズ 牛乳を飲むと子供のうんちがユルくなります。牛乳を控えた方がいいでしょうか?夫も同じ症状です。同じ経験の方、対処法を教えてください。 子供に牛乳をつかった料理を食べさせるといつもよりうんちがユルユルになります💦 回数も普段は1日1〜2回のところ3〜4回に増えたりもします。 ヨーグルトは大丈夫なのですが、、牛乳はあまりあげない方が良いでしょうか?😓 夫も乳製品でお腹を下すタイプなので遺伝してしまったのでしょうか🤔 同じようなお子さんをお持ちの方いらっしゃいませんか? どう対応してますか?? 最終更新:2018年1月28日 お気に入り 3 夫 牛乳 うんち ヨーグルト 遺伝 料理 にゃんこ(5歳5ヶ月, 7歳) コメント えりえりえり 乳糖不全ってやつかもですねー。 遺伝かもですし病院で検査してもらえば分かるのではないでしょうか? 1月28日 にゃんこ 乳糖不全ですか! 初めて聞きました😳💦 ちょっと調べてみます! 1月28日 えりえりえり あ!正確には乳糖不耐症っていうみたいです! 1月28日 にゃんこ ありがとうございます😃 調べたらヨーグルトは大丈夫な場合があったり体重や身長が増えにくかったり…と思い当たる節がいくつかありました😓 お医者さんに相談してみたいと思います😃 1月28日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にゃんこ
乳糖不全ですか!
初めて聞きました😳💦
ちょっと調べてみます!
えりえりえり
あ!正確には乳糖不耐症っていうみたいです!
にゃんこ
ありがとうございます😃
調べたらヨーグルトは大丈夫な場合があったり体重や身長が増えにくかったり…と思い当たる節がいくつかありました😓
お医者さんに相談してみたいと思います😃