※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s ♡
子育て・グッズ

友達の子供に4000円のプレゼント、相場はどれくらいですか?返品も考えています。

友達の子供が一歳の誕生日なのでプレゼントを買ってきました!2000円と思って買っていたのでレシートを見て4000円と判明🤭色々他に買ったのでわかりませんでした‥

うちの子ももうすぐ誕生日なのでお返しくれると思うのですが4000円のプレゼントってどう思いますか?!

封も開けてないので返品できるのですが‥

友達同士のプレゼントっていくらが相場でしょうか?

コメント

ゆいちゃんママ

仲良しなら問題ないかとおもいます

ぽん

友だちの子どもちゃんに、毎年1000〜2000円をプレゼントしてました!
相場はそれぞれかと思いますが、
毎年のことかと思うので
負担にならない程度がいいと思います!

ぷりん

すごく仲のいい友達なら別に惜しくないと思いますが、そこまで仲良くなければ相手も豪華でお返しが、、っと思ってしまう気の使う仲なら違うものの方がいいかもしれないですね💦

お友達には、値段はわかりませんし、気にせずプレゼントしていいと思います。
私は、相手に気を使わせない程度のものにするようにはしていますが、良さそうなものがあったら、少し高価でもあげちゃいます。
せっかく選んだものですし、返品してまで、あげるのをやめる必要はないかと思います。

s ♡

ありがとうございました😊

ゆいちゃんママさん
ひなさん
ぷりんさん
はなこさん

まとめてですみません💦
このままあげることにします♩