コメント
りんご
私の方が収入高いです。忙しさは同じくらい。
朝の保育園送りは私、迎えも私、ご飯も私、掃除も私、お風呂とゴミ捨てと洗い物は旦那(^^)
音
正社員×正社員でしたが夫が家事ほとんどノータッチで子供ができら無理‼
ってキレて家事手伝うか、私がパート契約になるかどっちか良いか聞いたらパートって言われたので会社に契約を変えてもらいました😓
夫がやるのは通勤途中のゴミ出しと
遅く帰ってきたときの自分の食器を洗う、洗濯機の予約くらいです😂
vickey
保育園の送り迎えは私、食事は週に2日だけ主人の担当(用意すればOKなので外食やお弁当もアリ)、食器洗いは作っていない方がやる、お風呂掃除は主人、その他の掃除と洗濯は私。
それ以外の子供の相手やお風呂、寝かしつけはざっくり交代でやってる感じです。
めがね
ごはんは基本私ですが、会社が休みの日は晩ごはん作ってくれる時もあります❣️
食器洗いは基本旦那さん
洗濯掃除は2人で一緒にパパッとやります😃
育児はお風呂、オムツ替え、遊び相手、離乳食食べさせるのは旦那さんです😃
私は離乳食作り、授乳、寝かしつけします🤔
ゆかり
うちは、共働きなんですけど、わたしの苦手分野を長男とパパでやってもらっていますよ😆苦手分野はストレスですから😂平日は比較的に育児と子育てをわたしがしているのでそれぐらいは。。。って感じです♡♡♡
☆
皆さん回答ありがとうございます!
参考にさせて頂きます!
りんご
育児は2人。特に余裕がある方(^^)