食べると胃もたれするので少量ずつしか食べられず、もっと食べたいけどお腹が空く。同じような方いますか?
今16wです。普通に食べると胃もたれするので少量ずつしか食べれません。もっと食べたいのに😔少量ずつだとお腹すくし😔同じような方いますか?
- ママリ
コメント

退会ユーザー
腹持ちのいいものを少量ずつたべてました!

newmoon
今も食べすぎると多少胃もたれありますが、16週の頃は胃もたれすごかったです…😭
すぐお腹すくので、ちょこちょこ何かしら食べてました‼️
-
ママリ
そうなんですね!
やっぱ少量ずつ食べてましたか?- 1月28日
-
newmoon
そうですね😅なので、外出する時は小さいおにぎり持って行ったり、一口サイズのおかきとか、小分けになってるバウムクーヘンとか、カバンに忍ばせてました❗️
- 1月28日
-
ママリ
そうなんですね💦
つわり終われば妊娠前みたいに普通に食べれると思ってたので、なんかショックで💦- 1月28日
-
newmoon
わかります😅でも私は悪阻の延長で胃もたれだったので、その時期の胃もたれは悪阻の一種だったのかな…って思ってます。
18週に入った頃からだいぶ胃もたれなくなって、最近は割と普通に食べれてます✨
食べすぎるとたまにもたれますけどね…💦
後期になると次は胃が圧迫されて食べられなくなるって聞きますし、なかなか大変ですよね😂- 1月28日
-
ママリ
そうなんですね!
私もこれから軽減していくことを願って頑張ってみます💦- 1月28日
-
newmoon
一緒に頑張りましょう😊
- 1月28日
ママリ
どんなものがオススメですか?
退会ユーザー
たとえば蒟蒻畑などたべてました!
ママリ
そうなんですね!試してみます!
やはり妊娠中は妊娠前みたいには食べれないんですかね?
退会ユーザー
わたしは吐きつわりのくせに食べつわりにもなったので
20週まではそんなに食べれなかったです😭
今は今でお腹大きすぎて全然食べれませんが。。
ママリ
そうなんですね💦
妊娠中って難しいですね💦