※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くみてぃ
子育て・グッズ

子供が多合指症で手術を控えています。手術後の生活やベッドの配置についてアドバイスを求めています。同じ経験を持つ方のアドバイスをお願いします。

私の子供は多合指症です。左足の小指が2本あり、その2本と隣の薬指の計3本の指がくっついています。
今度4月に手術が決まりました。くっついている3本の指の真ん中の指を切り取って5本指にするそうです。おそらく手術後しばらくはギブスをすることになるだろうとも言われています。
同じような経験を持った方はいますでしょうか。いましたらなんでもいいのでアドバイスをいただけないでしょうか。入院中はこんなものがあればよかったとか、退院後の生活のアドバイスなど何でも結構です。

また、現在はシングルベッドを2つくっつけて川の字で寝ていますが、手術後のまだ痛みがある状態では窮屈でしょうか。子供のスペースがもっと必要ならば子供のベッドを新たに買うことも検討しています。買ってベッド3つをくっつけて広い寝床にしようと思っていますがいかがでしょうか。

ちなみに病院はあいち小児保健医療総合病院です。
よろしくお願いします。

コメント