コメント
IRUKA
現在2回食ですか?
時間は何時にあげていますか?
IRUKA
現在2回食ですか?
時間は何時にあげていますか?
「食べない」に関する質問
子供と出かけるのが嫌になります。 2歳の男の子が居ます 今日はお昼ご飯を食べに行きましたが、 イスに数分も座ってられない、ご飯が来て食べさせても口から出す、食べないくせに人のご飯に手をつけようとする(欲しいのか…
子供が何を食べるか全くわからず毎日同じです💦 朝はパンとバナナか、ねこまんまか、納豆ご飯固定 昼もご飯にレトルトか、出かけたらうどんなどで固定 夜は唯一手作りしてましたが、一口も食べない事がほとんどだったの…
9ヶ月ぐらいの赤ちゃんを育ててる方、経験のある方、離乳食食べるのどのくらい時間かかりますか?🥺 うちは45分くらいかかるんですが普通ですか?😂 しかも全然量食べないです。70g前後しか食べません。 フルーツだったらバ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆん
10時と16時です。どちらもたくさん食べる時もあれば、まったく食べない時もあります。食べる時は授乳直後でも食べるし、食べない時は授乳から時間をあけても食べずに泣きます。
IRUKA
食いムラがあったりはとても疲れますよね。
ウチもそうで、時間変更を測りました。
これまで7:00と12:00だったのを7:00と19:00に変え、大人と一緒に食卓を囲うようにしました。
凄く食いつきも変わり、安定してきました。
ただ、昼寝が上手くいかなかった時、お粥や野菜、ひき肉など、もぐもぐに疲れた時などはおっぱいが良いと泣きます。
合間におっぱいを挟み、それからはまた食いが良くなります。
もぐもぐし易いように口にたくさん入れ過ぎない事、
合間に麦茶を飲ませてあげる事、
食材の固さは本人のペースに合ったものか、
味に飽きていないか、
などはいかがでしょうか?
ゆん
時間も食感も味も環境も色々試して、ベストだと思った時間や方法で今実践しているつもりです。食べない日ばかりではなく食べる日も出てきたのはその成果かな?と思っています。
ですが、それでもどうしても食べない日があり…😢
同じような方もいるのかな?と思い質問させて頂きました。
IRUKAさんのお子さんは時間を変えることで安定したのですね。私ももう一度見直してみます。ありがとうございます。