※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チカマロチ
子育て・グッズ

朝ごはんを拒否し、原因がわからず心配。無理に食べさせず、お腹が空かないか不安。

今朝、朝ごはんを猛烈に拒否します!
ミルクはガンガン飲んだんですが、お粥も野菜も拒否!
いつもと特に変わったメニューではありません💧
無理に食べさせずに中止しましたが、お腹空かないか心配です。
機嫌が悪い原因がわかりません(´°‐°`)

コメント

ひーまま

うちもその頃食べムラがあり最近は手づかみで食べれるものしか食べません😅
ミルクで栄養取れているなら無理にあげなくても大丈夫だと思いますよ☺️

あとはおやつの時間にご飯をあげてみたりすると食べたりします😊

• チカマロチ

チカマロチ

せっかく作ったのに拒否られると心折れます💔
    機嫌のいい時に食べてくれれば、それで十分ですよね!?

• 1月28日
  • ひーまま

ひーまま

うちも毎日捨てまくりですよ😣
    具合悪くなさそうなら大丈夫だと思います🙆‍♀️

• 1月28日
かげこ

今日は離乳食を食べたい気分でなかったのではないでしょうか🙂うちの子もそんな日、たまにあります!次の日にはガツガツ食べてます😊他におかしな様子なくてミルク飲んでくれたならきっと大丈夫ですよ〜

• チカマロチ

チカマロチ

まだ眠かったみたいで、抱っこしたらソッコー寝ちゃいました💧
    なかなか難しいですね(;´Д`)

• 1月28日
  • かげこ

かげこ

よかった!眠かったんですね😊子育て難しいですよね、、なんでも手探りで💦お互い頑張りましょうね💕

• 1月28日