コメント

橘♡
8ヶ月ぐらいだったらうちは料理には使ってました
パンとかも食べてたのでいいかなーって思って
最近粉ミルク余ってきて困ってるので、何か使えるレシピないかなとクックパッドで探しているところです

むぎちゃん
粉ミルクが無難だと思います☆
ホワイトシチューなど作るのに粉ミルク使ってましたが、
ミルク飲まないのに、ホワイトシチューのリゾットなどは食べてくれました(´▽`)ノ
-
4696
回答ありがとうございます(๐›ω‹๐)੭
粉ミルク拒否でも離乳食で料理として出せば食べてくれるんですかね〜♪ホワイトシチューは大人も食べれるように作ってますか?- 9月15日
-
むぎちゃん
いえ、子供のなので無塩バターで
ホワイトソースを作って冷凍しておいて
色々とアレンジして食べさせてました☆- 9月15日
-
4696
ホワイトソース作っておくと、レパートリーの幅が出ますね(*TーT)bグッ!
最近、離乳食マンネリだったので、明日粉ミルク買いに行きますっ(๐›ω‹๐)੭ありがとうございます☆- 9月15日

miku
ミルク粥なら粉ミルクで大丈夫と思います。
うちも完母でミルク飲まない子でしたが、ミルク粥食べてましたよ。
牛乳は、とりあえず1歳過ぎてからあげました。
最初は薄めて。
-
4696
粉ミルクで作っても食べてくれたんですね〜♪私もチャレンジしてみようと思います꒰*´∀`*꒱回答ありがとうございます(ฅ'ω'ฅ)♪
- 9月15日
4696
そうなんですねー(>_<)
ウチは6ヶ月入った頃から粉ミルク拒否で(´・ω・`;)新しく買うのも飲まなかったら、と思うとためらってて(>_<)ミルク粥、パン粥したいけど、粉ミルクで作るのが一番安心なんですかね〜(●´⌓`●)
橘♡
安心は安心ですよね
うちはそういうの気にならないので、大丈夫だったらいいやって考えなので
心配で不安な時は、新しいものはやめた方がママの気持ち的にはいいと思います
8ヵ月なら焦って牛乳にすることはないと思うので
普通に飲めるようになるのも1歳なってからですし
4696
粉ミルクでお粥作るのが安心ですねっ☆回答ありがとうございます(๐›ω‹๐)੭