コメント

3h⸜( ⌓̈ )⸝
1人目緊急帝王切開でした!
今回は予定帝王切開です😊
うちは陣痛が始まる前で赤ちゃんがきちんと成長してる38週頃に帝王切開しますよーと言われましたよ!

しずかmama
陣痛は起こさず、38週あたりに帝王切開の予約をして、病院にもよりますが大体は前日から入院です!
-
◟̆◞̆
迅速な対応ありがとうございます!
38週くらいなのですね!
前日から入院!頭に入れときます☺️- 1月28日

なっちゃん
私も一人目は緊急帝王切開でした!
二人目も予定帝王切開で38週あたりが一番良いと思うと言われ、先生と日にち決めましたよ!
多分、最初から帝王切開となるなら陣痛は起こさないと思いますよ(;ω;)
-
◟̆◞̆
回答ありがとうございます!
やはり38週がベストなんですね!
陣痛は起こさないんですね!
無知ですみません😭- 1月28日
-
なっちゃん
いえいえ!
私は前日に入院して夕飯食べてから、手術した日まで絶食でしたよー💦笑
しかも、手術した日は飲み物も飲めないのでカラカラでした(;ω;)- 1月28日
-
◟̆◞̆
手術する日まで絶食😭
産んでからも絶飲食なのに辛いですよね😭
発熱するのに水分取れないのはほんとに辛かったです😭- 1月28日

みい
1人目緊急帝王切開で2人目も帝王切開で出産しました。産院によるとは思いますが1人目帝王切開だと2人目も帝王切開になるみたいです。
私の通っていた産院は普通分娩もやってくれたみたいですが、リスクを考えて帝王切開を希望しました。
手術日の前日の昼過ぎから入院しました。陣痛を起こさずに、手術日に手術台に横になり下半身麻酔をし効いたら手術をしました。ざっくりとしてますが参考になると幸いです(^ ^)
-
◟̆◞̆
回答ありがとうございます!
私もリスクを考えるとブイバックは望んでません😭
頚椎麻酔?と同じなのでしょうか?
参考になりました!- 1月28日
-
みい
下半身麻酔って書いてましたね💦ややこしくてすみません💦
頚椎麻酔です(^ ^)
付け足しですが手術当日の午前中に点滴を始めたり、前日や当日にお腹にモニターをつけて胎児の心拍数なども測りました。
寒い日が続いているので体調に気をつけてお過ごしくださいね(^ ^)- 1月28日
-
◟̆◞̆
いえいえ!
ありがとうございます!
気をつけます😭- 1月28日
◟̆◞̆
迅速な回答ありがとうございます!
そうなのですね!!
38週くらいが目安なんですね!
もし陣痛が来てしまったらどうなりますか?😅
3h⸜( ⌓̈ )⸝
陣痛が来た場合は即入院の即帝王切開と言われました!(°_°)
◟̆◞̆
ひぃーそうなんですね!!
頭入れときます😅