※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼん
子育て・グッズ

オムツ替えシートとポーチについて相談中です。使い捨てのシートは外出時に使用し、購入を考えています。オススメのシートやポーチが知りたいです。女子力についても悩んでいます。

皆様はオムツ替えシートは使ってますか?使い捨ての紙っぽいのは外出時に使ってますが、場所によってはかたいところもあるので、購入した方がいいのかなと思い、ネットで見ています
が、いっぱいあり過ぎて迷ってます💦
どういうのが便利ですかね💦
オススメなオムツ替えシートを教えてください♪
そして、オムツポーチも持ってますか?私はビニル袋に使い捨てのオムツ替えシートとおしりふきを入れて外出時はしてますが、女子力低め?と最近思い始めまして💦

コメント

そまま

オムツ替えシート買ったものの
1回も使ったことないです🤣
使い捨てではないものです🙂
おむつポーチは持ってます😃
お尻拭きも入れられるので
持ち運びに便利ですよ😌

• ぼん

ぼん

コメントありがとうございます☺️
    カオスさんのコメントを見て、オムツポーチを検索してみました
    おしりふきをすぐに取れるのとか、服や小物も一緒に入れられるのとか、色々ありますね♪

• 1月28日
滉ちゃんママ🐌

同じくオムツかえシートはペットシーツ、一回分ずつビニル袋で、3回分くらいをおしり拭きと一緒に大きいジップロック(笑)
これまた一回分の着替えもジップロックでこの二つをセットで小さなエコバックに♪
これが一番便利なんだも~んと、一人目からこのスタイルを貫いてます(笑)

• ぼん

ぼん

子どもの体重のことでもご相談させていただき、今回もありがとうございます✨
    ジップロック!!!
    画期的ですね😃
    確かに透明だから中身も見えるし、便利かもです♪

• 1月28日
mimi

Solbyのおむつ替えシート買いました✨
柄が色鮮やかで可愛いし、小さく折り畳めるので、持ち運びに便利そうですよ〜🌸🌸

• ぼん

ぼん

ネットで見てみたら、とっても可愛らしいですね♥️
    可愛いって大事ですよね♪
    コンパクトに畳めるようなので、私もこれにしようかなと思います☺️

• 1月28日
  • mimi

mimi

可愛いですよね😍
    おむつ替えの時間も楽しめそうで今からワクワクしてます💕

ちなみに私はパープルの熊さんのにしました🐻💜

• 1月28日
ハナミ

オムツポーチは持ってます(^ω^)
たまひよの付録ですが😆笑
旦那や実母がオムツ替えに行ってくれることもあるので、ポーチだけ渡す時も、それだけ持っていても可愛くて持ちやすくて便利です😊💖

• ぼん

ぼん

オムツポーチ、素晴らしいようですね✨
    ちょっと調べてみます!

• 1月28日
K♡

オムツ替えシートは西松屋で買ったやつありますけど1回も使ってないです😂
おむつポーチは、専用のポーチじゃなくて気に入ったポーチを使ってるのでオムツじゃなくなったら違うものにも使うつもりです😊💕

• ぼん

ぼん

確かに普通のポーチでもいいですね♪
    調べてみます

• 1月28日
ma

オムツポーチはもってます♪
旦那にお願いする時とか子供が自分でポーチ持って旦那とトイレ行ってます♡
シートは使ったことない…(๑°⌓°๑)
オムツ替え終わったらお尻拭きでベット拭いてます。
オムツ替えに行ってもシート使ってる人あんまり見たことないです(´・ω・`)

• ぼん

ぼん

コメントありがとうございます✨
    他の皆様もですが、シートはあまり使わないんですね💦
    ショッピングモールだとオムツを替えるとこもやわらかいし、冷たくないと思うんですけど、公園の時は下が冷たそうでここでは替えられないなと車に戻りました💦
    オムツポーチ、見てみます🎵

• 1月28日