コメント

ピースプレイス
だいじょうですよ!
その前に病院で相談してもいいと思います。

退会ユーザー
離乳食はじまるまではミルク以外あげなくて大丈夫です。むしろ、あげない方が良いですよ😅
どれくらい便秘ですか??
5日以上してなければ、まず綿棒マッサージ、お腹をのの字にマッサージがいいみたいですよ!3日に1回ペースなどであれば便秘の部類にならないようです。
👶🏻うちも月齢が同じ頃に、💩の件で産婦人科の助産師さんに相談したら以前アドバイスされました。

Mちゃん★
私の娘も便秘で悩まされ
助産師さんに相談
病院も受診しました(*ˊ˘ˋ*)♪
助産師さんには
赤ちゃんも便がたまるとしんどいから
1日1回でていなかったら綿棒浣腸してあげるのと。
白湯.麦茶をあげて水分をとらしてあげること。
小児科の先生には
1日1回綿棒浣腸してあげること
薬を処方されたのでお湯でとかしてもませること
私の場合麦茶.白湯を飲ませたら次の日にはでてました。
うんちもだんだん固くなってきていたので良かったかなと思います♥
うんちででいないと赤ちゃんもしんどいので( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
出産された病院の助産師さんなどに
便秘なのでどうしたら良いですなど聞いたら教えてくれましたよ^^*

バルタン星人
いい赤ちゃんはそもそも
アレルギー対応してないですよー
ほかのミルクより
成分細かくしてるから
アレルギー出にくいってだけで、
それでもアレルギー出る子はでます!
便秘なら
母乳をいっぱい吸わせてあげてください!
母乳あげてないなら
粉ミルク少し濃いめに作ってあげると出やすくなりますよ!産婦人科で教えてもらいました!140の粉いれて、出来上がりを120にするとかです!

★
私は離乳食とかに慣れさせるためにほんの少量をお風呂上がりにあげたりしてますよー!

みほ
わたし生後1ヶ月からお風呂上がりにミルクの時間と被らなければ麦茶あげてます!
麦茶飲むと結構便出ますよ♫
娘は毎日出ますが🤣
出ない時は綿棒にオリーブオイルつけて綿棒浣腸がいいですよ✨
小児科で教えてもらいました😊
ミルクはわたしも変えようと思った事ありますが味が変わって飲まなくなったら嫌なので変えませんでした💧
ちなみにはいはいミルク飲んでます!
はいはいは下痢になりやすいと言われますが全然そんな事ありません!
ピースプレイス
すみません、大丈夫はむぎちゃのことを言いました。粉ミルクのことはわかりません!