※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Riccy
子育て・グッズ

9ヶ月の息子が母乳以外の飲み物を飲まず、心配です。保育園入園前に飲めるようになるか不安です。哺乳瓶も受け付けず、離乳食は食べています。経験を共有してください。

初めまして!!9ヶ月の息子が居ます!!
水分補給なのですが、スパウト、ストロー、コップなど試しましたが、母乳以外の飲み物を飲んでくれません。。。飲むとすぐに全部出してしまいます。。。🤮
今は、心配なので寒天ゼリーでお茶を飲む(!?)食べて水分補給してもらっています。
このまま、飲める様になるのか不安です。
4月から保育園に預ける予定なので、心配です。
哺乳瓶も全く受け付けなくて困っています。
離乳食は3回きちんと食べてくれています。
この様な経験をされたママさんいたら教えて下さい。
宜しくお願い致します!!

コメント

うり

離乳食で使っているスプーンで お茶あげてみましたか?🙂

• Riccy

Riccy

スプーンであげてみたんですが、大体は出しちゃいます😩

• 1月29日
pikumin

中身は何を入れてますか?
うちは大抵お白湯をあげるのですが、ストローマグで飲んで大半口から出します😅
でもりんごの果汁を薄めたものとかだとせっせと飲みます(笑)
なので飲む能力はありそうなので卒乳したら飲むようになるかな?と思っています😂

• Riccy

Riccy

今はやはりオッパイが大好きな様で、卒乳したら飲んでくれるんですかねー??果物が苦手な様で果汁もダメでしたダメ🙅‍♀️

• 1月29日
てん

寒天ゼリーで食べるならお茶の味が嫌いというわけではなさそうですね🤔
息子は冷たいと飲まなくて、少し温めると多少飲んだりしてくれました😅
コップは離乳食のスープを飲ませることで飲めるようになりましたよ😄

• Riccy

Riccy

コップ飲みも挑戦してるんですが、全くです笑
    お茶の味は嫌いではなさそうです。。。
    ゴックンとするのがわからないんでしょうかね??母乳は飲むのに。。。

• 1月29日