※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チャッキー
その他の疑問

おはようございます🌞実は口唇ヘルペスが4つも出来てしまって、病院で塗…

おはようございます🌞

実は口唇ヘルペスが4つも出来てしまって、
病院で塗り薬は貰ったのですがなかなか効かず😭

らちがあかないので飲み薬と点滴を打ってもらおうと思うのですが、保険適用の三割負担で飲み薬と点滴だとどのくらい現金を持っていけばいいですか??

ちなみに授乳中でも大丈夫な飲み薬と点滴でしょうか??

普段あまり現金を持ち歩かないので、大体の値段が分かれば教えていただきたいです😖🙏

コメント

mayu

私も今、口唇ヘルペスができました。違和感あるし、うつるし、早く治ってほしいですよね💦
私が受診した病院では、診察室でお薬をもらうので、飲み薬の説明書を一緒に見て、「授乳は控えること」との記述があったので出せないね~、と言われ塗り薬だけでした💦
腸風邪を引いた時に受診した病院では、飲み物受け付けなかった時ので点滴を勧められましたが、授乳中というと整腸剤で様子を見ましょう、となりました。
点滴や服薬をしながら授乳となると、難しいかもしれませんね💦

• チャッキー

チャッキー

コメントありがとうございます✨

昨日病院に行ったのですが、
    点滴はできるのですが病院自体にそのお薬がなく、、😣
    授乳中でも大丈夫な飲み薬を頂きました😖

ヘルペスほんとに辛いですよね、、
    がんばって治しましょうっ😔

• 1月29日