コメント
退会ユーザー
入園式の洋服は早めに用意しました!サイズがなくなって大きいのしか残らないって聴いてたので
るか
うちの子の保育園の場合、必要なものはほぼほぼ手作りが必要なものでした。。
あとは指定された消耗品など少し買った程度でおおよそのものは貸し出してくれています。
買ったものは、布、ミシン、アイロン、お名前スタンプ、アイロンシール、指定サイズのビニール袋、エプロン(タイプ指定あり)、靴、洋服の買い足しぐらいですね!
入園までにやっておいた方がいいというか、何かを買う前に保育園の方針を確認した方が良いかと思います(>_<)
洋服とかも、ノースリーブはダメ、フードはダメ、飾りが多いとダメ、生地が硬いとダメ、裏起毛のパーカーはダメ、という感じで持って行ってダメ出しされて着れずにサイズアウトした服が沢山あります(笑)
準備で忙しかったのはそれはもう手作りの品ですね...私は保育園決まったのがギリギリだったのと手作り苦手なのも相まって大苦戦しました😅
あとはお名前付けが大変です!全部の服やオムツに付けなきゃいけないので、お名前スタンプとかを活用するといいですよ!
-
CC
ありがとうございます✨‼️大変ですね😣💦園によって全然違うものなんですね。手作り大変ですねー😣↘️色々事前に確認しておきます!とても参考になりました!
- 1月30日
CC
ありがとうございます✨それは大変ですね!早目に見に行きたいと思います!