お金・保険 育児休業給付金について質問です。給付は子供の1歳の誕生日の前日ですか?今月の分は支給されないでしょうか?知っている方、教えてください。 育児休業給付金について教えてください(^_^;) 私の子は1月30日生まれで、もうすぐ1歳になります。 私は今育児休業中で、給付金が振り込まれるのは毎月30日なのですが、給付金の給付は、子供の1歳の誕生日の前日ですよね? すると、もう今月の分は支給されないということでしょうか^_^? どなたかご存知の方おられましたら教えてください ^ ^ 最終更新:2018年1月28日 お気に入り 育児 育児休業給付金 1歳 誕生日 ゆうたん(8歳) コメント なかみ 延長などされていないのでしたら1月29日までのがもう1回支給されますよ^_^ 1月28日 ゆうたん 早速の回答ありがとうございます😊 そうなのですね^ ^ 助かります(^_^) 延長は職場に申請したのですが、手続き上、給付金の一番初めの時みたいに遅れるのかな、と思いまして^_^ 1月28日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 育児・共働きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 女の子・育児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 育児・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・誕生日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆうたん
早速の回答ありがとうございます😊
そうなのですね^ ^ 助かります(^_^)
延長は職場に申請したのですが、手続き上、給付金の一番初めの時みたいに遅れるのかな、と思いまして^_^