生後2ヶ月の息子が腕枕でしか寝ない。腕枕なしでは10分で起きる。3時間寝かせるが、体が辛い。同じ経験の方いますか?
もうすぐ生後2ヶ月の息子を育ててます!
息子が産まれて間もない頃から私の腕枕が無いと寝ません。
腕枕と言っても子供の首が心配なので、あまり高くならないように私の手首とかで腕枕してます。
トントンゆらゆらしながら寝かしつけて、完全に脱力したと思っても腕枕無しだと10分もしないうちに起きます(T_T)
腕枕すると3時間前後しっかり寝てくれます。
同じような方いませんか?
可愛くて嬉しいのですが、なにもできないし、腕も痺れるし私の体制もキツいので少し困ってしまいます(;o;)
- たろう(妊娠18週目, 6歳)
コメント
yn
うちの子も腕枕っ子です( 笑 )
首もすわってないくせにいっちょまえな🙄と思いますが、
最近は外しても寝てくれることが
多くなってます🎶
きっと成長と共に腕枕も必要なくなると思いますよ!
でもお昼寝の時とか困りますよね( ˙_˙ )
mama
私もそうでした。
3ヶ月から首がすわっていくと、腕枕しなくでも寝てくれます。(3ヶ月から、添い乳してますので、おっぱい吸いながら寝てくれます)
-
たろう
首がすわると腕枕無しでも落ち着いてくるんですね!
首がすわってないことと腕枕って関係あるんですかね🙄♡- 1月28日
まみ
8ヶ月にして腕枕になりました(T_T)
-
たろう
逆に最近腕枕になった子なんですねー!!8ヶ月にもなると頭の重さもなかなかになってきそうですね🙄w
- 1月28日
退会ユーザー
うちもそうですー!
腕枕なしだとすぐ目が覚めて、長くても1時間ぐらいしか寝ません💦
腕枕あると4、5時間ぐっすりです。
困りますよねー。でも寝てくれるからしちゃう…みたいな。
うちは私の腕ぐらいの高さの枕に子供の頭乗せたら子供の首の下に空間が出来るので、そこに腕を突っ込んでる感じなので子供の姿勢も安定してるし自分も疲れませんよー!✨
-
たろう
おんなじですー!😥
枕でワンクッション置くとラクそうですね!♡
ちなみに腕と同じ高さの枕であっても、その枕だけじゃ熟睡してくれないんですか(;o;)?- 1月28日
-
退会ユーザー
してくれません😿
うちの子は、肌のどこかが触れてないとダメなんですよー!困ったもんです。。
低い枕、枕なし、私の枕色々試しましたがダメでした🙀
そしてなぜか向かい合ってトントンだけじゃだめで、腕枕が必須みたいです!笑
腕枕してると見つめ合ってるだけで即寝してくれます。不思議ですw- 1月28日
-
たろう
腕枕で見つめ合って即寝だなんて‥想像しただけで可愛いですね❤❤
やっぱり肌が触れ合ってないとダメなんですかね🤒
小さいくせに甘ったれ小僧で大変ですよねw
枕見に行ってきます!
ありがとうございます(^^)❤- 1月28日
たろう
同じ腕枕っ子がいて嬉しいです!
寝たあとに外してますか??
今も左手が痺れ始めてます。笑
起こしちゃうから動けないし大変です😥
yn
寝たあと大体1時間くらい経って爆睡してるのを見計らってから外してます!
でも自分が寝たい時はそのまま腕枕してます( 笑 )
腕痛くなるので起きて授乳したら
次は反対で腕枕して対策してます( 笑 )