コメント

いまこ
直すって片付けるって意味ですか🙄??
私は家事全般嫌いです!笑
料理は調理師と栄養士の免許をもってるので人並みには作れますが朝から夕方まで夕飯のメニューを考えて頭痛くなるくらい出来ればやりたくないです🤣笑

新米ママ
私は料理は好きです(得意ではな)
あと、クイックルワイパーで掃除するのは好きです。ただ、掃除機は面倒。
嫌いなことは洗濯物を干す~たたむところです。
-
ねこ
料理好きなんですね〜☺️私はできればしたくない、面倒です😓
- 1月27日

🐰みすばにー🐰
家事で一番好きなのは料理
嫌いなのは洗濯物を畳む→しまうの2行程です
タオルはパパッと済ませるんですが、2人分の下着や洋服を畳むのやそれを片付けるのが面倒に感じます😅
-
ねこ
わかりますー😂私もタオル類とかパジャマとかは畳むの好きなんですが下着とか主人のインナーとかはなんか嫌いです😂
- 1月27日

ばるす
掃除機かけることが好きですかね
嫌いなのは沢山あるんですが…、強いて言えばカビ取りとか排水口掃除ですかね。
-
ねこ
上級者です😂
カビ取りとか滅多にしないズボラ〜です😂- 1月27日

退会ユーザー
好きなところは洗濯物を干すところです!
嫌いなのは水回りの掃除と料理です😓
-
ねこ
洗濯物干すとすっきりしますよね!笑
確かに私も水回り嫌いです。ガスコンロとか換気扇も。。。- 1月27日

なおたん*✧︎
好きなこと
料理(ただしお菓子とパンに限る)
嫌い
お風呂掃除です!
特に今のアパートのお風呂掃除は苦痛でたまりません。゚(゚´ω`゚)゚。
今までのアパートではお風呂掃除は嫌いではなかったのにこのアパート、換気扇しようがカビキラーしようが、湿気がこもりやすい間取りですぐにカビが生えるのでカビ取りがつらくて。゚(゚´ω`゚)゚。
-
ねこ
ゴムパッキンのカビとか手強いですよね〜😂
うちも浴槽の下に空間?がある作りなのでその下に汚れのヘドロがたまって臭うので、浴槽を外さないといけないのがほんと嫌です。。- 1月28日

退会ユーザー
好き→朝の玄関掃除、クローゼットの定期的な断捨離、掃除機、コロコロ、クイックルワイパー、
嫌い(面倒臭い、苦手)→献立考える、洗濯物畳む、アイロンがけ、野菜の皮むき、洗濯済みのシーツ類をセットする
-
ねこ
シーツのセットわかります!はずして洗うまでは気持ちが良くていいんですが、そのあとが面倒です🤣
断捨離は私も好きです!(笑)- 1月28日

退会ユーザー
整理整頓が大好きです❤️片付けや掃除、収納が好きで、日々模索しています!
料理は本当に嫌いで、メニューを考えるのが面倒くさすぎます😭
-
ねこ
収納が好きだなんて羨ましいです😭
収納考えても1週間もすればグダグダです。。
献立はほんと悩みますよね。何食べたい?なんでもいい。の、やりとりが1番困ります。- 1月28日

0007💖 再登録
料理好きですね!(メニュー決まってる時のみ)
服も洗って干して
その後から嫌いです!(笑)
家事全般嫌いかな😀😀😀
-
ねこ
決まってるときは私も好きかもです!(笑)
材料切ったりするのにもう少し調理台が広ければ苦痛じゃないかも!(笑)- 1月28日
-
0007💖 再登録
めっちゃわかります😂狭くてイライラはありますね!(笑)
きっと良い調理器具と
メニューが揃ってればルンルンだと思うんです(笑)- 1月28日
-
ねこ
うちはアパートなんですが横長にガスコンロ、調理台、水道、電子レンジ、冷蔵庫とあるんですが、それが原因かもです(笑)
憧れのアイランドキッチンで後ろをむけばガスコンロやら調理台が広い、、とかならやる気でる気します🤣- 1月28日

猫猫
好きな家事がなかったりする(笑)
-
ねこ
私もしぼりだした答えです(笑)
基本的に何もせず子育てだけしておきたい🤣- 1月28日
ねこ
片付けるってことです😂
メニュー大変ですよね、、特に私はお昼がほんと悩みます😓