コメント
らてこ。
幼稚園だったら 平日あり得ると思います!
うちは 入園も卒園も 入学も 平日でした
はちみつレモン
うちもこども園ですが4.7の土曜日です😳!
-
しゅん
うらやましいです😭
- 1月27日
AKIRAママ
幼稚園ですが、
入園式は平日で、下の子もいるので、主人に休みとってもらいました(*^^*)
両親揃って参加してるかたが多かったので、休みとってもらって良かったと思っています😊
-
しゅん
そうなんですね!
わたしがズレてたんですね。
旦那が4月に転職するので、休めなさそうです😭
下の子もいるからどうしよう…- 1月27日
まま
幼稚園、平日でしたよ!
入園・入学・卒園式 すべて。
主人は休み取って参加しました!数人母と子っていましたけど、パパは結構いましたよー
-
しゅん
やはりパパ多いですよね。
初めてのセレモニーですもんね。。- 1月27日
-
まま
祖父母参加は難しいですか?
- 1月27日
-
しゅん
祖父母は喜んで参加してくれると思いますが、私があまり関わりたくない…笑
でも頼るしかないですよね😭- 1月27日
-
まま
ですね😭頼ったほうが、ビデオ撮ったり写真撮ったり出来ますよ!
- 1月27日
-
しゅん
旦那は頼りにならないので祖父母に聞いてみます。ありがとうございます!
- 1月27日
カナぷう
平日でしたよ。
入園式は前もって聞いていたのもあって旦那さんも休みを取って結構参加してました。
上の子のときも旦那に休みを取ってもらい夫婦ででました。
-
しゅん
平日なんですね。。
旦那が転職するので、転職早々休めないって言われてるので今から下の子をどうしようか悩んでます😭- 1月27日
海ママ
普段、土曜日やってる園なら土曜もありかもですが、幼稚園だと入園式も行事で教育課程の一部だと思うので、先生方も普段の勤務時間の中での実施になると思います😊
-
しゅん
土曜はやってないと思います。
こども園です。
てっきりそういう親が参加するものは土曜などにやるものだと思い込んでました。
今後もイベントが平日なら、旦那にもそういうつもりでいてもらうようにします(´ω`)
ありがとうございます!- 1月27日
しゅん
そうなんですね…
こども園なのです。
ちなみに旦那さんは参加しましたか?
らてこ。
時間的には そんなに長くない時間なので うちは仕事抜けてきましたw
うちの園では 入園式は けっこーパパも参加してる方が多くて 私がビックリしました。
もし近所にでもだれか 聞けるような 在園、卒園の方がいらっしゃったら 聞いてみるといいかもしれません
しゅん
抜けて来た!
すごいですね!
ありがとうございます!