※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♥
妊娠・出産

赤ちゃんが生まれたら一週間病院で入院し、上の子は実家に預けようと考えています。新しい環境でストレスがないか心配です。子離れができず不安もあります。

赤ちゃんが生まれたら一週間病院で入院している間上の子は実家に預けようとおもっています!旦那だけだと不安なので..😭💔
最近ようやく朝まで寝てくれるなって生活リズムも安定してきたんですがたったの一週間でも環境が変わることによって娘にとってストレスにならないかとか凄く色々なことを考えてしまいます😞💦
赤ちゃんにあえることは勿論楽しみにしてますが不安も大きいです..保育園にも預けていなくて離れることがなかったので(T-T)💨
なんだかその時のことを想像するだけで寂しくなります(T∀T)
恥ずかしながら自分が子離れできてません💦
同じようなお気持ちの方いませんか?😩💦

コメント

マリー

私も出産の時あずけるので
どうなるか、想像つきませんが
リズム崩れても退院して落ち着いていけばまたもとにもどるかなと思ってます。あまり考えてストレスになっても
いけないので、なるようにしかならないかなって思ってます😅
まだ、保育園も幼稚園も行ってないし
家にいるからいいかなと思ってます
そのときは、仕方ないですよね😨⤵

なっちぃん

うちは両親に頼れないので、旦那さんに仕事休んでもらって見てもらう予定です😌
ですが、食事とか色々不安です💦産休に入ってから、託児所にも預けられなくなってずっと一緒に居たので大丈夫かなぁ❔って心配です😞
やはり子離れ出来てないんですね😅

いちごみるく

私は上の子が5才の時に下の子を出産しました。
とっっても不安でしたよ、1週間近く離れてしまうことに。。
もう5歳なのに😂

お泊まりに行っても実家に1日とかだし…義実家にパパと一緒に預かってもらうことになっていたからどうなるか…なぁーんて💦

生まれる前から「ママ、赤ちゃん産む時には病院で寝るから○○とは5回夜一緒に寝れないんだよ」「5回寝たらママ帰って来れるからね!」「パパと一緒にお迎え来てね!」など何度も何度も色々言いました😅
ママっ子なので甘えん坊だし泣き虫だし(一緒に寝れないと伝えると泣いてた)どうなるかなーと思ったけど実際大丈夫だったみたいです😅
毎日病院に来てくれてはいましたが(笑)

帰る時も普通にバイバーイとか病院つまんなーい、早く帰ろ〜とか言ってたり(笑)
親の私の方が寂しくて仕方なかったです😂😂