トイレで大をして拭いたら鮮血が出た。お尻が切れたのか心配。痔はなく、お腹の痛みもない。お尻からの出血は心配。
今妊娠7ヶ月です。汚い話になりますがご了承下さい。
今トイレで大の方をして、拭いたら真っ赤な鮮血が付いていました。特に便秘をしていたわけでもなく硬かったわけでもないのですがお尻が切れたのでしょうか…?
そのあと慌てて前も拭きましたが血は付いていなかったです。ということはやはりお尻の方でしょうか?
もともと妊娠前から時々痔にはなっていましたがここ3ヶ月くらいはなっていません。
そのあと何度が拭いてみましたが最初の、二回くらい鮮血が付きあとは何も付きません。
お腹の痛みはなく張りも特にありません。
何もないのにお尻から、血が出ることがあるのでしょうか?痛みがないだけで切れてしまったんですかね…お尻からならいいですがお腹からの出血だったらと、心配で💦
- もちこ(6歳)
コメント
みゆき
私も少し付いてる時があって焦って、部分、部分で拭いて確かめました!
抑えるような形で💦
出血がどちらか分からないというのは怖いので本当に分からない場合は病院へ電話してみる方がいいですね💦
美紀
妊娠中では無かったですが、前に一度だけ、凄く大きな便を出した時に切れて出血したことがあります‼︎
前を拭いて血が付いてないなら、お尻からの出血だと思います。
心配なら産婦人科に電話確認した方がいいと思います‼︎
-
もちこ
トイレが寒かったのもあり、切れてしまったんですかね💦お尻ってなかなか感覚が鈍いので痛くなくて判断に困りますよね…
病院に電話して聞いてみようと思います、ご回答ありがとうございます😊- 1月27日
おはぎ
同じくらいの頃にトイレいっぱいに鮮血ありました💦
前、真ん中、後ろと拭いて後ろのところに血が付着したのですが、念の為病院に連絡すると切れ痔かもですねーと言われました!
様子見てまた出血するようなら病院に来てくださいと言われましたが、その後出血もなく…
因みに私も便秘ではなく、硬かった感覚もありませんでした💦
-
もちこ
トイレいっぱいの鮮血はびっくりしますね💦
やはり後ろということでお尻の可能性が高いですよね💦
普通にいつも通りトイレを済ませたのに血がついていてびっくりしてしまって…
私も念のために連絡してみようと思います、ご回答ありがとうございます😊- 1月27日
-
おはぎ
びっくりしますよねー!
仕事柄血尿や血便等は割と見慣れているのですが、さすがにびっくりしました💦
念のために連絡してると安心ですもんね✨
何もないこと祈ってます🙏💦- 1月27日
-
もちこ
電話してみたところ、おそらく切れ痔じゃないかと言われました😅
今後トイレ行って血がまた出るようなら病院に来てくださいと言われたのでとりあえず大人しくしておこうと思います😅
妊娠中に出血とかするともうびっくりして軽くパニックになりますよね😅- 1月27日
-
おはぎ
同じような感じでしたねー!
一先ず安心ですね✨
妊娠中だと些細なことでも気になりますよね💦
赤ちゃんのパワーってすごいですよね😁- 1月27日
-
もちこ
今トイレに行って来ましたが大丈夫そです😅
赤ちゃんのことになるとほんと全てが心配になりますよね😅
今日は早く寝ようと思います😅- 1月27日
さゆら
私も最近同じようなことがありました。なんとなく痛いし、たぶんお尻だろうと思って全く心配せず、そのうち治るかなーくらいにしか思ってなくて…。私はもうちょっと気にした方がいいですね(^_^;)
妊娠前だと1日1回はだったのですが、やはり妊娠中は2~3日に1回くらいになってて、きっと便秘の状態なんでしょうねー。
-
もちこ
そうなんですね😅大量に出血したわけじゃないですし心配しすぎなとこもつい出ちゃいます😅
妊娠してるといろいろ体調も変わって来ますもんね😅
ご回答ありがとうございます😊- 1月28日
もちこ
始めは何も意識せずに拭いてしまったので後悔してます…血がついて慌てて拭き直したりして私もおさえてみればよかったです💦
どちらか分からないので病院に電話してみようと思います、ご回答ありがとうございます😊