
コメント

まぁ
フードプロセッサーは玉ねぎのみじん切りにしか使ってなかったです。
いまは離乳食でも使いますが…
洗うのが面倒で、結局あまり使わないです。

もも
めちゃめちゃ重宝してます!!
もし壊れてもまた買います(*´ω`*)
うちは肉買ってきてフープロでひき肉にしてます。美味しいですよ。
あとは野菜のみじん切りするので、
ミートソースやドライカレーなど、いろーんな時に使います♪
-
あおは
お肉を挽けば使ってる感ありますよね💡
確かにひき肉は変なところも混ざってるから買わないほうがいいなんて聞きますもんね↓- 1月27日

こっき
わたしはとても重宝してます!
ひき肉買わなくなりました!
お肉買って挽きます。
野菜のみじん切り、千切り、大根おろしによく使います!
あと羽を変えてパンこねられふので、それもよく使ってます😊
-
あおは
そのほうがリーズナブルにもなりますかね(^^)?
私が欲しいのもパンの羽根ついてますが、ホームベーカリーを先に購入してしまいましたので機能が1つ宝の持ち腐れになりそうです汗- 1月27日

30
洗うのが面倒ですが、餃子を作る時やお肉もミンチがない時は家でミンチにするのに使います。でも月に2回くらいかな。大根おろしはおろし器でしか、やったことないです。離乳食もミキサーで作っていたので、フードプロセッサーは使ってないです。
-
あおは
ミキサーはあるのですが、おろしが食べたくて悩んでいます^^;
やはり使用頻度が限られそうなのが悩みどころです↓- 1月27日

あめんぼ
私もお肉でひき肉にします!
売ってるひき肉より美味しいです。
買ったものにレシピがついてたのでピザ生地作ったりしてます♪
-
あおは
売ってるひき肉は色々混ざってるなんて聞いたことあります汗
コネものはホームベーカリーがあるので悩みどころです(T_T)- 1月27日

みう
フードプロセッサー買いました!色々悩んでようやく買いました!
いろんな料理やお菓子に使いたいと思って、ワクワクしてます♡

Kumagawooo
うちはすりおろし期がない離乳食だったので、気合いを入れてフードプロセッサーかったものの使う機会がなかったのでなれず
粗みじんのもう少し細かい(ツブツブが残る感じ)にしかうまく操作できないです
しかし幼児食にはいり、お野菜を食べなくなってきたので
緑黄色野菜や根野菜、大豆の水煮、など栄養価のありそうなものをガーッと
かけて、冷蔵保存し
使うときに、お肉やお魚をたしてとやると
とても楽で、細かいお野菜だと、子供も分からず食べてくれるので
今がまさに重宝してます

ゆうゆう
山芋などをとろろにするのも便利ですよ。手がかゆくならないし。
あと、むね肉をミンチにして、つくねハンバーグなどもよく作ります。
野菜はなんでも細かくしてミートソースやドライカレーを作ったり、餃子の餡を作ったり、鶏レバーのパテやミートソースを作ることもあります(貧血なので鶏レバーを💦)。
また、バジルがあればジェノベーゼソースも作れますよ。
さばの水煮を使ったつみれハンバーグも美味しいし、えびを細かくしえびしんじょうもいいです。
買えば何かと使えますよ!
あおは
そうなんですよね、使用が限られそうで悩みどころです‥。
確かに羽根の間?とか洗いづらそうですね汗