※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こゆきゆき
家族・旦那

長文で内容も分かりづらいのですが、どうしてもイライラを抑えられない…

長文で内容も分かりづらいのですが、どうしてもイライラを抑えられないので投稿しました。

【○○という事柄がありました。

なのでAさんには「〜〜〜」と伝えてほしいです。】

とAさんに伝えて欲しい言葉をカギカッコ「」付きで、目で見て分かりやすいように主人にラインでお願いしました。

○○の事実があったことはAさんには絶対に知られたくないことだったので、わざわざカギカッコを付けて「こう伝えて」と言ったのですが、主人は絶対に言って欲しくない事実の方も伝えていました。

主人には○○の事柄があったことを伝えないと、どうしてAさんに「〜〜〜」と言わないといけないのか意味が分からない内容だったので○○の事実を伝える必要がありました。

私が「○○の事実はAさんには言わないで」と言っておけば良かった話しなのですが、わざわざカギカッコを付けてるし言わないだろう…と考えてしまったのです。

私にも落ち度があるのは百も承知ですが、主人に対してのイライラがおさまりません。

そのことを主人にラインで抗議したら

「言いたい事は分かるけど、
一番始めに○○って
書かれているからその情報も添えて
カギカッコの内容を伝えたまでです。

わざわざカギカッコで
こう伝えて欲しいって思うんやったら
最初の情報は蛇足やったと思います。

まぁ言った言葉は取り返せんし
あなたの意図する所と違ったんなら
申し訳ないです。」

と返事がきてまたイライラ。

最近自分の感情のコントロールが効かなくてイライラしっぱなしで、主人に当たり散らしてしまい、申し訳ないです。

申し訳ない気持ちでいっぱいなのにイライラ…

コメント

mama

ええーポンコツすぎる旦那さん(>人<;)
2人だけの問題ならまだしも、第三者が絡む問題をややこしくされるのは困りますよね…
妊娠中と子育てで大変だとイライラすることもありますよ(╹◡╹)!
あまり気になさらないでくださいね!

• こゆきゆき

こゆきゆき

優しいお言葉ありがとうございます😭
    ○○の事実というのが、Aさんが聞くと傷付く内容だったのでそれを回避する為に気をつけてラインしたつもりだったので本当にショックでした💦
    とりあえず今日は眠って早く忘れたいです😓

• 1月27日
akinbo

こゆきゆきさんは、旦那さんのことも(意味がわかるように)、Aさんのことも(事実は知られないように)気づかって
事実も、「~」伝える内容も旦那さんに伝えたんですよね
そしたら旦那さんがよく考えないで事実も伝えてしまった、と😅

しかもなんか言い訳がましいというか、逆ギレっぽいというか。

たしかに、最初から自分がAさんに伝えてほしいことだけ言えばよかったのかも知れませんが💦
知られてほしくないことまで知られ、そんな返しがくればイライラするのはわかる気がします🙄

うちの旦那はいつも義実家に余計なこといいます

• こゆきゆき

こゆきゆき

本当にその通りなんです😭
    結局は私がAさんに伝えて欲しいことだけを伝えて、その理由は後々伝えるので良かったんですよね💧
    紛れもない私の落ち度なんです😔

主人がラインを読んだタイミングも仕事終わりで疲れている時でじっくり考えて読むことも出来なかったっていうのも分かってるのに、主人に当たり散らしてしまって本当申し訳ないです💦

akinboさんのご主人は義実家に余計なこと言ってしまうんですね😱
    関係がややこしくなりそうで困りますね💦

• 1月27日
  • akinbo

akinbo

いやー、知られたくないことを本人に言ってしまわれたら、当たりたくなりますよー😣
    旦那さんのことも気遣って、やさしいんですね‼️
    「当たり散らしてごめん。それだけAさんには知られたくなかったの」とそのまま伝えれば、旦那さんは大丈夫じゃないでしょうか😊
    Aさんには……どうしましょう😅うん!しょうがない!!そういうときもある!!←無責任ですみません😌内容的に、案外大丈夫ってことはないですかね!?

人付き合いって難しいですよね~🙄ほんとに。

• 1月27日