コメント
ジャンジャン🐻
ユニクロのレギンス一枚で登園してますよ😂
北関東です😊
ママリ
平日は保育園なので普通のパンツにロンT一枚、中は半袖ロンパースです
土日は裏起毛のパンツ・トレーナーで、上にもう一枚着せています
東北&古い家なので、エアコンなどをつけますが、日中の室温は15℃くらいです
ちなみに夜は5℃以下になってしまいます(笑)
-
ちいさま
トレーナーの上にもう一枚ですか!
ズボンじゃなくて上着を重ね着してるんですね!
分かります!東北で古い家の夜はもはや外ですよね(笑)
トイレ行く時とかダッシュで行ってダッシュで帰ってきてヒーターの前で震えてます(笑)
保育園はロンT一枚で十分なのですね!今年から保育園入れる予定なので参考になります✨ありがとうございます😊- 1月27日
-
ママリ
上にはかっぽう着みたいな薄手の布で作った物を着せています
そんなに暖かいものではないのですが、一枚あった方が良いかなぁというのと、手づかみ食べでいくら汚されても良いので着せています!
パンツはいつも迷うのですが…全然おとなしくしていてくれないので、面倒だから一枚です(笑)!- 1月27日
-
ちいさま
ですよね!私も一1枚脱ぎ履きさせるだけでもイライラするのに2枚とか無理!って思って履かせてないです(笑)
それを母に言ったら自分の都合じゃなくて子供優先に考えてって言われ😅
それにしても手作りされるなんて器用なんですね✨すばらしいです👏- 1月27日
-
ママリ
子ども優先に考えた結果ですよね~😁
うちの子どもはお着替えを嫌がるので考え結果一枚です😁(笑)
買った服をご飯でぐちゃぐちゃにされたくなくて作りました~🙌- 1月27日
A
雪が降ってる時とかは中にユニクロのヒートテックレギンスを履かせていますが、我が家は基本ズボンのみですよ😊!
-
ちいさま
うちも基本家にいるときはズボンのみなんですけど、今日実家行ったら母に、ズボン一枚で寒くないの?!もう一枚履かせてあげればいいのに!って言われたので、普通はそうなのかな〜と思いまして😅
ユニクロのヒートテックレギンス気になってたんですけど、後少ししたら春が来るしあんまり履かせることなく終わっちゃうかなーと思って買うのためらってます(笑)- 1月27日
もじゃ子
裏起毛パンツ履かせたことないです!ニットタイツか普通にのパンツ1枚で履いてますよ!
-
ちいさま
そうなんですね😃
うちは東北なのと、住んでるアパートが古くてめちゃくちゃ寒いのでいつも裏起毛のパンツ履かせてるんですが、最近寒くて厚手のパンツ洗濯するとなかなか乾かなくて💦
そういう時普通の生地の履かせたりもしてるんですけど、そしたら母に薄いズボン一枚で可哀想に〜とか、もう一枚履かせてあげればいいのに!と言われて😅- 1月27日
-
もじゃ子
子供は汗かくので室内なら裏起毛もやめたほうがいいと思います💦肌が荒れて皮膚科に行った時に着せすぎ!と冬なのに汗疹と言われました💦
特に年配の方は寒いから着せろ!ってめっちゃ言うので聞き流していいと思います😌- 1月27日
-
ちいさま
いつも手がキンキンに冷たいので寒いのかな〜と思ってつい裏起毛の履かせちゃってます💦
今のところ肌荒れはしてないのですが、やっぱり一枚でいいですよね!
レギンス買うべきか悩んでましたが辞めます!ありがとうございます😊- 1月27日
退会ユーザー
裏起毛のズボンは持ってません。基本ズボン1枚です😄
-
ちいさま
結構みなさん裏起毛の履かせないんですね!びっくりです😵
東北に住んでるので周りはみんな厚手の履かせてるもんで、当たり前の気がしてました!
確かに真冬しか履けないですし、寒い地域にお住まいじゃなければ必要ないのかもしれないですね😃- 1月27日
やま
北海道です!
重ね着はさせてません!
UNIQLOのレギンス履かせてますが
外に出るときはレッグウォーマーで対応してます!
室内だと裏起毛や重ね着はちょっと暑いので😅💦
-
ちいさま
ユニクロのレギンスいいですよね😊
私も家から出ない時はよく履かせてるんですが、急きょ外出する時夜とか寒いかな〜と思って🤔
レッグウォーマー重ねばきなるほどです✨
買ったものの全然履かせてないレッグウォーマーあるので履かせてみます!- 1月27日
ちいさま
レギンス一枚ですか!強いですね!
うち東北なのでめちゃくちゃ寒いんです😵
抱っこするとズボンの裾が上がって7分みたいになっちゃって鳥肌立ってる時あるので、もう一枚履かせた方がいいかなーと思いまして💦