※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.
妊娠・出産

出産後の悪露が気持ち悪くて、ムズムズして縫ったところも気になります。おしりの痛みも気になります。皆さんも同じでしょうか?

出産後の悪露が気持ち悪すぎます。まだ始まったばかりだけどはやく終わってほしい。ほんとにムズムズするし、縫ったとこも地味にきもちわるいし、みなさんもそうでしたか?💦 あとおしりのあなが広がっててなんかすごく痛いんですけど大丈夫なんでしょうか。

コメント

ハナちゃんママ

産後きつかったことです!同じく悪露気持ち悪かったので思わずコメントしちゃいました!

✔︎悪露の量も多くて頻回にパッド交換をしないと蒸れて気持ち悪くなること
✔︎縫った傷が痛くて階段も登れないし歩くのでさえ苦痛だったこと
✔︎便をしたくても傷が痛くて力めず便秘になった
✔︎無理に便を出そうとして切れ痔になった😱
✔︎切れ痔、縫った傷、どっちも痛いし悪露が出ると湿って痛い😱

• m.

m.

ほんとにそのとうりです。もう気持ち悪すぎて嫌になります。寝るのも一苦労…😭 ぷくっとなにか出てるんですけどこれが痔?ってやつですよね?どうしたら治るんですか?

• 1月27日
  • ハナちゃんママ

ハナちゃんママ

痔は産院にまだ入院している時になったので、ヘモレックスという塗り薬を処方してもらいました!あと汚い話ですが・・・便は硬くて出せなくて、私が看護師と知っている助産師さんが手袋渡して摘便自分でやってみてと言われました!😳

• 1月28日
☺︎♡・:*+

私もそうだったなあと思い出しました😭
おしりの違和感とか傷が痛すぎて、
入院中ずっと変な歩き方してました。。
ドーナツ型のクッションじゃないと
座れなかったです😭

• m.

m.

痔ってどうしたらなおるんでしょう😭

• 1月27日
  • ☺︎♡・:*+

☺︎♡・:*+

つらいですよね…
    痔は一生付き合うものってよく聞きます😢
    私は放置しちゃってますが、
    やっぱり病院で診てもらうか