コメント
とうあ
私もお酒好きです!
平日は、我慢しますが週末は息子が寝たら夫と飲んでます!
みは
先日卒乳したので、毎晩離乳食あげたつ、私も一緒に食べつつビール飲んでます🙌笑
そんなすんごい飲む訳じゃないし、うちの親も毎晩晩酌してたので全然抵抗ないです!
もちろんアル中とかでもなく笑、真面目な人達です笑
昼間からシャンパンで乾杯するママ友がほしいー!笑
とりあえず夏になったら子連れビアガーデン行きます!
-
sae@(・●・)@
ビールってなんであんなにおいしいんですかね!w
やっぱり家族がどうだったかにもよりますよね!うちも父以外はひいじいちゃん世代までもみんな酒飲みです、旦那のほうも😂
子連れビアガーデンなんてあるんですね!いきたい〜♪- 1月27日
だいちゃん
いろんな種類が飲めるわけじゃないですが、お酒大好きです\( ˆoˆ )/
別にいい印象がないとは思いませんよ😊
家でベベレケになって子供見れない泥酔状態になるわけじゃないので、大丈夫ですよ🙆❤️
-
sae@(・●・)@
私も種類のまず、ビール党です💫
泥酔なったらさすがにやばいですよね。子供産んでからはまれに飲み会とかあっても泥酔状態なれなくなりました😅- 1月27日
こっちゃん
わたしもお酒大好きです😘
旦那も好きなので子供寝かしつけたあとに、二人でバラエティとか映画とかなんでもテレビ見ながらたまに飲んでますよ(*'.'*)
-
sae@(・●・)@
お酒好き嬉しいです💓
寝かしつけ後のお酒たまりませんね!ぐだぐだとテレビ見ながら、楽しいです♪- 1月27日
Q
今は禁酒していますがお酒大好きです!
3人目妊娠前は毎日飲んでいましたし、サッカーのママ友と公民館借りて子供連れで持ち寄り飲み会したり大人だけで年に数回居酒屋いっていました。
卒乳後の最初の一杯はコークハイ!と決めて育児楽しんでます(^^)
子供も可愛くて美味しいお酒も飲めて幸せですね!
-
sae@(・●・)@
上のお子様ふたり大きいようで、下のお子さんめちゃくちゃ可愛がってくれそうですね♪
私もほぼ毎日派です(^◇^;)
子連れの持ち寄り飲み会おもしろそう〜!
卒乳後のコークハイ、楽しみですね❣️❣️- 1月27日
みに
お酒大好きです!
長男は完母だったので飲めませんでしたが、下の子は完ミなのでお世話に支障ない程度に毎日飲んでます🤣
-
sae@(・●・)@
うちも完母だったので卒乳してからは飲んじゃってます!ほんとに好きなので、常識ではあるのですが妊娠中、授乳中1滴も飲まなかった自分にびっくり笑
完ミだと疲れない程度に飲めますね❤️- 1月27日
🥂🐰🌙
私もお酒(といってもチューハイやカクテルしか飲めないw)飲むのが好きですが、子供が出来てからは飲むタイミングもなく…。
お正月に4年〜5年ぶりに飲みました😆
でもまた飲めない日が続いてます(笑)
ただ…旦那の会社の人の奥さんの話ですが、旦那さんは仕事。子供が発熱。なのにお酒飲んでて案の定子供がぐったりしちゃって救急車呼んだって聞きました💦
その人は、毎晩お酒飲んでソファーで寝て、朝も起きずに旦那さんが子供の朝ごはんから保育園へ送ることまでしているみたいで、そういうお酒の飲み方するのは親としてなしだなーって思います😨
ちゃんと緊急時に頼れる人がいるなら嫌じゃないです😃
-
sae@(・●・)@
チューハイやカクテルもたまにおいしいですね!4.5年ぶりだとめちゃくちゃおいしそう…😫
ありゃー…その奥様レベルまでいくと萎えます😅そして旦那さんが朝ごはんですか!夜勤とかある方ならそのサイクルもわからなくもないですが…旦那様もよくてやってるんですかね💦- 1月27日
sae@(・●・)@
平日我慢されているようで偉いですね!旦那と飲むのいいですよね♪