※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろー
妊娠・出産

夕食後に体重が増加し、食事量は少ないのに不安。3週間後の検診で悪化しないか心配です。

1/20の検診時は、体重が43.2キロでしたが、先程測ると44.1キロになっていました…。
ちなみに夕食後、洗い物をしてすぐ測りました。食後すぐだからでしょうか??そんなにたくさん食べた記憶はなく、むしろ逆流性食道炎なので食事量は少ない方だと思います…
このままだと3週間後の検診でひどいことにならないかと不安です😭💦

コメント

はじめてのママリ🔰

身長がわかりませんが、全然細いし許容範囲じゃないですか?
妊娠前からプラス何キロですか??
羨ましいぐらい細いです😂

• たろー

たろー

150cmで、妊娠前は42.6キロでした。
    第1子のとき通っていた病院は、そんなに体重に厳しくなかったのですが、引っ越し先の病院が体重管理がすごいところらしです💦
    1週間増えていいのが500gずつと聞いたので、流石に1キロ近く増えたのはまずいのでは…と思い質問しました😭

• 1月27日
4児ママのさっちゃん

毎日同じ時間に体重測るとわかりやすいですよ。朝起きて、トイレ済ませてから測るとか。
その方が食べ物とかに影響されないと思います。
朝と夜とでは体重全然違いますよ😊

• たろー

たろー

ありがとうございます😊
    やはり夕食後だからだったのでしょうか…心当たりがあまりないのにこんな増え方するんだ…!と少し不安に思っていたので安心しました!
    検診の時はいつも午後15:00頃測っているのでその時間に合わせて明日測り直してみます!

• 1月27日