最近子供が手がかかり、自分の存在意義に疑問を感じています。旦那にイライラし、出て行きたいと思っています。
最近自我が出てきたせいかグズグズがひどくて買い物にいってもカートに乗らない。乗っても手を伸ばして商品を引っ張るそしてそれを取るとギャン泣き。
チャイルドシートにも反り返って乗ってくれずにピーマン一袋買いに行っただけなのにぐったり疲れました…。
旦那に八つ当たりしてしまい「あー疲れた。もう何もしたくない〜晩御飯の準備してよ!」って言うとあっさりいいよ〜晩御飯くらい作るって言ってくれたのに、なんだ全部旦那が1人でうまくやれるならわたしなんて要らないんじゃないかと辛いです〜(._.)息子も泣かずにご機嫌だし、私いる意味あるんかな?もう出て行きたい(._.)
- ままり

ケロス
わかります〜!!
なんでもないことするだけなのにすごく疲れますよね…😭
旦那さんは普段子どもと二人じゃないから余裕があるんですよね。
この前うちも私が怒って旦那に任せたら二人でご機嫌でランチ行ってて楽しそうに家に帰ってきたことがあって私なんていらないなーと悲しくなりました。
実際それから号泣しました…🤯

腹ペコあおむし
自我の目覚め、成長の証として嬉しい反面大変ですよね😭
うちも下の娘、機嫌が悪い時にスプーンでご飯食べるよう促すと食器投げます😂
現在同伴保育園で働いている為、私が他の職員に預けて他のクラスにヘルプに行って戻るとひっくり返って泣いて怒ります。子供は皆んなママが一番大好き💕💕ママならこんな事しても許してくれるって信頼してくれてるのかな?と思います。でも本当イライラする事沢山です💦パパは普段は外で働いていてずっと子供と一緒の生活の大変さは分からないし、余裕がありますよね。家事が大変な時は私は何もしません〜!お弁当買って帰ります😅
週の半分はお弁当じゃないかな??
保育園で子供達が淋しくて泣く時は必ずママーって叫びます!!
やっぱりママが一番なんだなと感じる瞬間です(〃ω〃)
コメント