授乳後にミルクをあげる必要があるか悩んでいます。母乳だけでは足りない時もあるけど、毎回ミルクをあげるべきか迷っています。
お世話になっております!
混合育児の方に質問です。
授乳の度に毎回ミルクをあげていますか?
今、母乳で足りてそうな時と足りてなさそうな時があり、母乳を飲んだ後に泣いていたら、ミルクを作ってあげるようなスタイルにしています。
ですが、母乳を飲んだ後すぐに寝てしまったり、足りていそうに思えても、数分後にギャン泣きしたりします。。。
飲む・飲まないは別として、とりあえず毎回ミルクを作ってあげた方がいいのでしょうか?
- はじめてのママリ
コメント
あーゆ
判断難しいですよね^^;最近、母乳が足らなくなり、混合始めましたが…
おっぱいの張り具合を確かめ、作ったり作らなかったりです。ほとんど作ってますが(笑)
毎回ギャン泣きが長く続くようなら作った方がいいのかなと思います。
あるふ
ほぼ母乳の混合です。
最初の頃は毎回母乳20分あげてから
ミルクか搾乳した物を足してました!
ですが満足そうに寝ることが増えたので
今は夜のみミルク足してます😀
昼間はひたすら母乳です!
寝たと思ったのにギャン泣きしたら
また満足するまで母乳あげますし
時間も1時間半から2時間しかあきませんw
毎回母乳+ミルクで3時間ごとでも
hiiiさんが大変でなければ
何度も母乳あげるでもいいと思います😊
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!
私も毎回母乳20分あげています!
退院する時に母乳が結構出ていたので、昼間は母乳で頑張って夜はミルクをたす方がいいかもねと言われました。
昼間はほぼ母乳のみなんですが、1日1回くらい、おっぱいあげた後10分くらいしてからまた欲しがられます(泣)
口寂しいだけかもしれませんが、、
ほんと判断難しいです(T_T)- 1月27日
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!
ギャン泣きは、毎回じゃないので余計に判断難しいです(;_;)
捨てることになっても一応作ろうかな(>_<)
あーゆ
赤ちゃんが欲しがるだけ与えていいみたいなので、飲みそうな量で作ってみて、残るようなら捨てる形でやってみてもいいかもしれませんね。
はじめてのママリ
そうしてみます(*^ω^*)