※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エルモ
その他の疑問

産後のダイエットについてです❣️165cm57kg(産前)→75kg(臨月)→65kg(…

産後のダイエットについてです❣️

165cm
57kg(産前)→75kg(臨月)→65kg(現在)

です。
産後2週間ほどで10kg減って65kgになったのですが、そこから1ヶ月以上たつ今でも、体重が全く変わりません。。。

完母で、夕食は白米抜いてます。おかずの量は普通。
チョコとかはオヤツに食べちゃってます。
朝はほとんど食べません。

完母だと痩せると聞いてたのでここまで変わらないとは、、、( ᐛパァ)

寒いので、あんまり生後1ヶ月半の赤ちゃんと外出はしていません。
もっと食事やオヤツを抜いたほうがいいのでしょうか、、
痩せるため、なにかアドバイスあればお願いします( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )

コメント

まな

むしろ食事を沢山食べた方が母乳にもダイエットにもいいですよ!

完ミなので参考になるかわかりませんが、、
165.52(産前)→70(臨月)→56(現在)
好きなものを好きなだけ食べてます😎!!

1カ月検診後にすぐ骨盤矯正に通い、週一通っています😲
そこで教わったストレッチや筋トレなど毎日時間があればしています♫

あとは明日は銀行、その次は郵便局、予防接種、などちょっとの用事を作って抱っこ紐で散歩ですかねー🤔

まだ数字的には戻ってませんがストレッチや筋トレのおかげでかなり体型は整ってきました!!😎

ゆいこ🐒🐣

1人目では、あたしもなかなか体重が戻りませんでした😂2人目産んだ今は、ミルクを1日1回あげてますが日に日に体重は落ちていってます🧡💛白米は毎日食べてます!たまにおかわりもします💦2人もいてずっと動いてるからっていうのもあると思いますが・・・お互い産後ダイエット頑張りましょう(^O^)

★

私は161センチですが
57キロ→出産時64キロ→現在53キロです!食べたいもの食べて夜はごはん2杯食べちゃったりもします😂
まだこれからではないでしょうか😳

あお

165センチ52kg→62→52です!夜は2杯お米たべます。
おやつ食べるくらいならお米食べた方がいいと思います。おかずもたんぱく質メインに質の良い食事にした方がいいかもです!産褥体操はしてますが、これから筋トレなどもしてく予定です!!

ガオガオ

痩せるのこれからだと思いますよ♡
お子さんの哺乳量まだまだ少ないです💦

私も妊娠前167センチ52キロだったのが、産後すぐは60キロ

毎日毎日お腹が空いて常に何か食べていたのに、8ヶ月も経つと体重は48キロ顔もやつれてきました…笑

エルモ

みなさんありがとうございます❣️まとめてのお返事になってしまいすみません。

これから、ですかね、、、!
つい昔からの癖で、夕飯の白米を抜いてしまうんですが、食べた方が痩せるんですか、、??なんでだろ??

タンパク質はその通りですね!がんばって意識して摂ってみます( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )