※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カスタード
子育て・グッズ

三輪車はいつから乗っていて、次は何に乗り換えたのか考え中です。

押し手のついた三輪車はいつからいつまで乗ってましたか?

乗らなくなった時、次に乗ってたのは何ですか?☆

お散歩するにも、歩きかベビーカー押したりでいままで必要性がなかったんですけど、そろそろ他のものを考えてます(^^)

コメント

何歳からっていうのは忘れちゃいましたが、大人しく乗っていられるようになってから三輪車を乗り始め、3歳くらいまで乗ってました!
4歳からは補助輪付きの自転車に乗り始めました😀

• カスタード

カスタード

4歳くらいまでは使えるんですねー☆
    三輪車か自転車になるのを買うのか悩んでます!

• 9月15日

退会ユーザー

4歳までは使えません💦
    実質そのくらいになると身長も伸びてペダルを漕ごうとするとハンドルに膝がぶつかってしまい漕げなかったので😅
    うちの場合は三輪車に乗らない期間もあったりして、4歳から自転車です。

• 9月16日
  • カスタード

カスタード

ありがとうございます☆
    いまから買ったら1年しか乗れないか´д`;
    でも産まれてくる子のことを考えたら買ってもいいかのかな⁉︎

• 9月16日
ゆけはさママ

長男は一歳の誕生日に買ってから毎日二歳半くらいまで乗ってました♪

三男は押し手のついてない三輪車をお下がりでいただき、二歳前からベランダで乗ってたら二歳過ぎにはだいぶ漕げるようになりました。

なので、二歳の誕生日は、ストライダーにしました。その後、次男のお下がりの自転車を二歳後半から補助輪つけて乗り回してます。

• カスタード

カスタード

ストライダーって公園でやりますか?道路?
    うちは、近くに公園がなくて庭もないので道路になるんですが乗り回されても危ないかなーって思うんですが…。どうですかねー⁉︎

• 9月15日
  • ゆけはさママ

ゆけはさママ

公園でしてます!後は、ほんとはいけないんですけど、家の中でも暴走してます(笑)

ストライダー乗ってるとバランス感覚が身につくらしく、早めに補助輪がとれると友達におすすめされました。

• 9月15日
  • カスタード

カスタード

ありがとうございます☆
    ストライダーに似たようなのはあるんですが…。まだ足がつきません(*_*)
    ご兄弟が多いと賑やかで楽しそうですね!

• 9月15日
  • ゆけはさママ

ゆけはさママ

そうてすね(^-^;)にぎやかとゆうよりうるさいくらいですが、子供たちは楽しそうですね。

• 9月15日