コメント
退会ユーザー
何歳からっていうのは忘れちゃいましたが、大人しく乗っていられるようになってから三輪車を乗り始め、3歳くらいまで乗ってました!
4歳からは補助輪付きの自転車に乗り始めました😀
ゆけはさママ
長男は一歳の誕生日に買ってから毎日二歳半くらいまで乗ってました♪
三男は押し手のついてない三輪車をお下がりでいただき、二歳前からベランダで乗ってたら二歳過ぎにはだいぶ漕げるようになりました。
なので、二歳の誕生日は、ストライダーにしました。その後、次男のお下がりの自転車を二歳後半から補助輪つけて乗り回してます。
-
カスタード
ストライダーって公園でやりますか?道路?
うちは、近くに公園がなくて庭もないので道路になるんですが乗り回されても危ないかなーって思うんですが…。どうですかねー⁉︎- 9月15日
-
ゆけはさママ
公園でしてます!後は、ほんとはいけないんですけど、家の中でも暴走してます(笑)
ストライダー乗ってるとバランス感覚が身につくらしく、早めに補助輪がとれると友達におすすめされました。- 9月15日
-
カスタード
ありがとうございます☆
ストライダーに似たようなのはあるんですが…。まだ足がつきません(*_*)
ご兄弟が多いと賑やかで楽しそうですね!- 9月15日
-
ゆけはさママ
そうてすね(^-^;)にぎやかとゆうよりうるさいくらいですが、子供たちは楽しそうですね。
- 9月15日
カスタード
4歳くらいまでは使えるんですねー☆
三輪車か自転車になるのを買うのか悩んでます!
退会ユーザー
4歳までは使えません💦
実質そのくらいになると身長も伸びてペダルを漕ごうとするとハンドルに膝がぶつかってしまい漕げなかったので😅
うちの場合は三輪車に乗らない期間もあったりして、4歳から自転車です。
カスタード
ありがとうございます☆
いまから買ったら1年しか乗れないか´д`;
でも産まれてくる子のことを考えたら買ってもいいかのかな⁉︎