コメント
☺☺
保育園の雰囲気によると思いますが、制服着ない小さい子は、ちょっとおしゃれな服程度でした。
保育園には着てこないけど、普段のおでかけには着れる程度というか...
☺☺
保育園の雰囲気によると思いますが、制服着ない小さい子は、ちょっとおしゃれな服程度でした。
保育園には着てこないけど、普段のおでかけには着れる程度というか...
「入園」に関する質問
幼稚園の開放日について 来年入園予定で、今いくつかの園の雰囲気を知りたくて開放日に行ってみようと思っています。 家の近くに4園ほどあるのですが、最初は複数の園の開放日に参加して、最終的に1つに絞る形でも大丈…
1歳後半で4月入園された方いますか? 来年の4月から保育園に入れる予定ですが、その時1歳8ヶ月です。 1歳で4月入園ってそもそも少ないんですかね? 私の周りは0歳から保育園の方しかいないので、どんな感じなのかなと…
【幼稚園、保育園での薬の取り扱い】 入園希望の幼稚園のHP見ていたのですが、重要事項説明が記載されていました。 園では一切、薬の預かり、服薬をしていないそうです。 もし、どうしてもその時間に薬が必要なら、保護…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
*モジャ*
入園する保育園は昔からある古い保育園なので…
失礼な言い方かもしれないけど、そんなオシャレしてくような保育園じゃないかなと思ってます😀💦