コメント

erika
指でぐりぐりされます😭

mitsu
指で子宮口を刺激される事ですよー😄
少し強めにぐりぐりされると、それが刺激になってお産が進んだりするみたいです!
-
りん
子宮口を😳😳😳
そうなんですね!有難うございます👼🎀- 1月27日

かな
指ですよー!
多分(笑)
痛いとはいえ、看護師や医師の前で我を忘れるほどではないので、予防注射的な認識で楽にしてるといいと思います(-_-)私は、予防接種嫌いですが…
怖いこともあるけど、約20週後の出産待ち遠しいですね!!
-
りん
私も注射苦手です…😂
でも、叫んだりする程の痛さではないってことですね✨安心しました😂
はい!とっても楽しみです!❤有難うございます!- 1月27日
-
かな
ちなみに私は、前駆陣痛のときに陣痛だと思って病院いったらグリグリされて、その3時間後くらいから、本陣痛来ましたよ(*^^*)
- 1月27日
-
りん
痛い時にされたんですね😳💦💦
でもやっぱり効果あるんですね✨有難うございます✨- 1月27日

あいちょん
指でされます!
結構刺激になって私はその2日後ぐらいに出産しました(*´꒳`*)
-
りん
やっぱり効果あるんですね~っ😃🌟有難うございます✨
- 1月27日
-
あいちょん
あともう少し!
出産頑張ってくださいね( ´∀`)❤️- 1月27日
-
りん
やっと半分です👼💞
はい!ありがとうございます❤️❤️頑張ります🤭🌟🌟- 1月27日

ママリ🔰
卵膜剥離ってやつです!
瞬間的に陣痛より痛かったって話は聞いたことあります(; ゚゚)
私は出産まで1度もされませんでした!
-
りん
ひぃい😱😱
陣痛経験ないから想像でしかないけど、めちゃくちゃ痛そう😭
私もされないといいな😭- 1月27日

退会ユーザー
わたしも怖くて出産前に友達に聞いてたら 指でらしいですよ。゚(゚´Д`゚)゚。
でもわたしは一度もされなかったです😳!
-
りん
指なんですね!
私もされないといいなぁ😭✨- 1月27日

ママリ
指ですが、そんな叫ぶほど痛いとかではないですし、ふーっと息を吐いてたらすぐ終わりますよ♡私もその2日後に生まれました♡
-
りん
やっぱり効果あるんですね✨
すぐ終わるならよかった😂
何分もかかるのかと思ってました😂ありがとうございました!- 1月27日
-
ママリ
全然です!私的には思ったより痛くなかったです〜💕
- 1月27日
-
りん
じゃあめっちゃ痛い想像しておこーっと😂😂(笑)
- 1月27日

げーまー(26)
指だと思います!
カーテン越しでみえないから
余計こわいですよね…!
-
りん
見えないのビクッてなるからホント嫌です😕💦まぁ丸見えの方が気まずいですけど(笑)😂😂
- 1月27日

hosi.
あたしめっちゃ痛みに弱いしびびりだし、グリグリ前に同じ質問させてもらったことがあります🤣🤣(笑)
『ふー⊂( ・ω・)⊃』と息はいて
『………おぅ………( ・∇・)無』と思ってる間に終わりますよ\(^^)/!
力入ると固くなって、指入りにくくなっちゃうので、ふぅーとしててくださいね(^^)
でもやらない産院もあるみたいです★
-
りん
仲間ですね😂😂🌟❤️(笑)
心を無にして挑みたいと思います😂有難うございます!- 1月27日

まー
卵膜剥離ですねー!
赤ちゃんを包む卵膜と子宮壁の間に指を入れて剥がすことによって陣痛を促す行為です!
痛かったですよ😂
でも予定日近くなってもお産の気配がない場合に陣痛を促す為にやるので
ギリギリまではやらないと思います!
それまでに産めるといいですねー!
りん
指なんですね!奥まで無理やり入れられるからめっちゃ痛いってことですか?😭