※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NITOSHU
子育て・グッズ

広島市の東区か安佐北区で一時保育で預けたことある方いませんか?いくらくらいで預かってもらえるのかおしえてください😣

広島市の東区か安佐北区で一時保育で預けたことある方いませんか?
いくらくらいで預かってもらえるのかおしえてください😣

コメント

つんみ

時間と年齢にもよりますが1歳未満ですと5時間以内で2300円 1日だと3500円でしたよ~! ただ預ける前に登録はしにいかないといけないので電話で詳しく聞いてみるといいとおもいます♪ 普通の保育園なので日曜日はやってません。土曜日は午前中だけでした😅 

• NITOSHU

NITOSHU

回答ありがとうございます!そうなんですね。どこの保育園でもやってるって訳じゃないんですかね?
    日、祝以外はいつでも預けれる訳じゃなく何週間も前から予約しないとですかね?

• 2月3日
  • つんみ

つんみ

そうですね😖やってない所もあるので、広島一時保育と検索すれば広島県のホームページがあるので、そちらに一時保育をしている保育園の名前と何歳から預けれるか載ってますよ♪ 母子手帳にものってたかな?   私が登録している所は、予約がいっぱいでなければ前日でも大丈夫といってました。 でも確実預けたい日がある場合は、毎月1回予約日があるらしくその日に電話をしてはやい者順になりますといわれましたよ~!  

• 2月3日
  • NITOSHU

NITOSHU

やっぱりホームページに載ってるとこしかやってないんですね😵
    保育園でも予約方法がいろいろあるんですね!電話していろんなところに聞いてみようと思います😄

• 2月3日