コメント

つんみ
時間と年齢にもよりますが1歳未満ですと5時間以内で2300円 1日だと3500円でしたよ~! ただ預ける前に登録はしにいかないといけないので電話で詳しく聞いてみるといいとおもいます♪ 普通の保育園なので日曜日はやってません。土曜日は午前中だけでした😅
つんみ
時間と年齢にもよりますが1歳未満ですと5時間以内で2300円 1日だと3500円でしたよ~! ただ預ける前に登録はしにいかないといけないので電話で詳しく聞いてみるといいとおもいます♪ 普通の保育園なので日曜日はやってません。土曜日は午前中だけでした😅
「一時保育」に関する質問
結婚式二次会のキャンセル連絡は いつまでが許容範囲内でしょうか😭 来週、知人の結婚式二次会に呼んでもらっているのですが 予定していた子供の預け先がダメになってしまい、 一時保育なども探しましたが、会場がオフィ…
保育園に入れず一時保育を利用してパートしている方いますか? 就労が週3回までokとのことで保育園の一時保育を利用しながら働くことになりました。一時保育は1回3000円です。慣らし保育がないので子どものメンタルが心…
生後8ヶ月の赤ちゃんがいます。 ハイハイ、つかまり立ち、手当たり次第ものを口に入れます。ティッシュも出して遊ぶのかと思ってカメラ構えてたのですが、2.3枚出して食べます チラシや絵本、すべてまず口に入れ、そして…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
NITOSHU
回答ありがとうございます!そうなんですね。どこの保育園でもやってるって訳じゃないんですかね?
日、祝以外はいつでも預けれる訳じゃなく何週間も前から予約しないとですかね?
つんみ
そうですね😖やってない所もあるので、広島一時保育と検索すれば広島県のホームページがあるので、そちらに一時保育をしている保育園の名前と何歳から預けれるか載ってますよ♪ 母子手帳にものってたかな? 私が登録している所は、予約がいっぱいでなければ前日でも大丈夫といってました。 でも確実預けたい日がある場合は、毎月1回予約日があるらしくその日に電話をしてはやい者順になりますといわれましたよ~!
NITOSHU
やっぱりホームページに載ってるとこしかやってないんですね😵
保育園でも予約方法がいろいろあるんですね!電話していろんなところに聞いてみようと思います😄