※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

昨夜から熱があり、左胸が痛いですが、乳腺炎かどうか不安です。医師は乳腺炎の可能性を考え、薬を処方しましたが、断言はされませんでした。

昨日夜中38.9の熱があって、今38.4どくらいなのですが、
左胸が押すと痛い感じで、でも赤くはれたりはしてません。乳腺炎ですか?

母乳じゃ1時間くらいでないちゃうので混合です。

内科にいったらインフルではなかったので、乳腺炎とかですかね?といったら
胸触って、あーたしかにはってるね、乳腺炎の可能性も考えてお薬だすね。と解熱剤と抗生物質処方してもらったのですが、

乳腺炎て断言されないものですか?

コメント

こたつむり

内科では乳腺炎とか判断するの難しいとかじゃないでしょうか?
痛みはどんな感じですか?(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
あまりにも辛い時には、助産院や産婦人科の外来で診てもらうのオススメします🤗
赤ちゃんも連れて行けますし✨✨

2児ママ☆

乳腺炎とかは産婦人科にいって助産師さんに
相談したほうが詳しく知ってると思いますよ!

はち

内科の先生に乳腺炎見てもらったんですか?
内科の先生なら、断言できないと思いますよ

ゆのた

今日まさしく乳腺炎.白斑で婦人科受診してきました。
助産師さんに見てもらって、母乳の出具合とか詰まりとかしこりとか見てもらい、軟膏と内服を始めた方が治りが早いと言われ、授乳中でも使える抗生剤の内服と軟膏をもらいました。