※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mie0
家事・料理

助けてください(;_;) 卵のパックを冷蔵庫の前で落としてしまい、1…

助けてください(;_;)
卵のパックを冷蔵庫の前で落としてしまい、1つはもうどうしようもなく割れて、あと9つ全部にヒビが入ってしまいました。。やらかしました。。
とりあえず、卵を9こ全部割ってボールに入ってるんですが、使い道がー(;_;)
家族構成は夫婦と6ヶ月の赤ちゃんなので、夫婦で消費するんですが、なにか卵を大量消費できるレシピ教えてください(;_;)

コメント

ℳ

親子丼はどうですか??

やーこん

炊飯器オムレツいいですよ!
前仕事してた時、発注ミスで温泉卵400個とか届いて毎日のようにオムレツ、親子丼でした😂

そーちゃんママ

デザートにプリンも作れますよー!

ママリ

明日の朝ごはんにフレンチトーストはいかがですか(o^^o)

とげまる

なにかお菓子作りなど…!
型があればシフォンケーキとか卵沢山使いますよ😊卵黄卵白混ざってると駄目ですが💦

るみ

わたしならお好み焼きとかチヂミとか作ります!

森の人

茶碗蒸しとか簡単でいいかなと(`・ω・´)
オムライスやオムレツ、天津飯とか(*´ω`*)

ちなつ

今日食べれそうな卵料理作ってそれ以外はお好み焼きとかハンバーグとか作って冷凍保存しておきます😂💦

れママ

かに玉、中華スープなど
卵づくしでどうでしょうか👍

ぁーさま

それ物凄く物凄くショックですね、、
少しの間動けなくなりそうです。

だし巻き玉子、オムライス、天津飯、卵そぼろ(→二色丼か三色丼にする)、玉子スープ、ニラ玉、厚焼き玉子サンド、お好み焼き、玉子雑炊、卵かけご飯などですかね(*^^*)

愛

茶碗蒸し、オムレツ、親子丼とかはいかがですか?茶碗蒸しはレンジでも作れるし簡単ですょ

ぺぺ

とりあえずゆで卵(´ 。•ω•。)っ

𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟

卵をそれだけの量を1度に食べると身体に悪いので、
今日は使える分だけ料理で使用したら、残りは粉末だしや片栗粉を加えて作った卵焼きを作って、冷凍しとくといいかもしれません(❁´ω`❁)
小分けにして冷凍すればお弁当にもいれられますし、近々恵方巻きを作る予定あればそういった時に使えるようにカットして冷凍しとくのも手ですよ(*˙˘˙*)ஐ

ゆきち

とんぺい焼き、親子丼、ホットケーキなどのデザート類ですかね(:3_ヽ)_
バナナと卵だけであまーいバナナホットケーキ作れますよ(*^^*)💞💞

mie0

みなさま、ありがとうございました!
参考にさせていただきました!
当日昼が親子丼、夜がかに玉、
残りは卵焼きと、お好み焼きで冷凍して、わたしの昼ごはんと夫のお弁当に入れてコツコツ消費しております^^
めっちゃショックでしたが皆様のおかげでいい感じで消費できそうです!
ありがとうございましたー^ - ^