※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
琴葉
家族・旦那

男の子の名付けについて❗今のところ・葵(あおい)・暁(あきら)が候補に挙…

男の子の名付けについて❗
性別が多分男の子かな~と病院でいわれたので参考にさせてくださいm(__)m

今のところ
・葵(あおい)
・暁(あきら)
が候補に挙がってます!
葵は女の子っぽいかな~?というのと、暁は季節感はないな~というので、まだ候補の段階です!!

7月7日が予定日なので、夏っぽい他の名前でもいいかな~と思ってます😌🌸
素敵な名前があれば参考に教えてください(*・ω・)✨

コメント

ケイティ

知人の子どもが葵(あおい)くんです⭐かっこいい名前だと思います😘

• 琴葉

琴葉

ありがとうございます‼️葵っていいなぁと思っていたのですが、女の子の名付けランキングの上位になってるので迷ってます(>_<)💦葵くんがいるってきいて少し安心しました✨✨

• 1月27日
しょん

一文字で夏をイメージするなら陽(よう)はどうでしょうか?😊
心無い回答は無視無視!

• 琴葉

琴葉

ありがとうございます(*・ω・)✨陽くん‼️暖かくて優しい男の子になりそうですてきですね✨✨
    優しいコメントもありがとうございますm(__)m

• 1月27日
k

息子の名前つけるとき、葵っていいなー!と思ってました💕
私は、男の子にも女の子にもいそうな名前好きです✨

• 琴葉

琴葉

ありがとうございます✨✨
    葵くんも葵ちゃんもいそうですよね😌🌸葵くんって中性的なイメージなので、ゴリゴリのゴツい男の子に成長したらどうしよう…ってちょっと不安です(笑)

• 1月27日
まっこ

知り合いに葵くんいますよ(・∀・)ノ
中性的なお名前だと思いますし、どちらでも素敵だと思います❗

自分たちだけでは行き詰まってしまうからこそ、第三者の意見を参考にするのは当たり前にあることです。
ワケわからない誹謗中傷は無視した方がいいですよ。何かたまーにこういう意味不明な人が出没するんですよね~💧
前にもいましたよ…ちゃんと辞書にも載ってる名前なのに当て字だとかキラキラだとか。辞書ひいてから言えば良いのに…恥ずかしい人だな💧と思いました。
気にしない気にしない。

• 琴葉

琴葉

優しいコメントありがとうございます😌🌸
    はじめてこういう事を言われたのでビックリしてちょっと泣きそうになってたのですが、まっこさんや他の方の優しいコメントに泣きました😢
    本当にありがとうございますm(__)m✨✨

• 1月27日
  • まっこ

まっこ

前に見かけたのは【侑】という時を【ゆう】と読ませてるのがあり得ないと。【普通〝優〟だろう】と。
    ん?辞書に【侑(ゆう)】って載ってるけど辞書持ってないのか?すごいなぁ…間違ってるのに堂々と…恥ずかしっ💧と思っちゃいました。

本当にたまーに、忘れた頃にヒョッコリ現れる変な人です。
    たまたま遭遇してしまったんですね💧

• 1月27日
  • 琴葉

琴葉

侑はあたりまえのように読めますね…(^_^;)普通って、何をもって普通だと思っていたんでしょうか(;´д`)💦
    今回たまたま運が悪かったと思うようにします‼️‼️でもその分優しい人も多いんだな、と実感できました😆❤️ありがとうございます(*・ω・)✨

• 1月27日
さあこ

私の知り合いの子に
葵くんっていますよ☺💕
いい名前だなと思うし女の子っぽいとは
思わなかったですよ🙆✨✨

しっかり考えてるからこそ、
周りの意見も聞きたいって思う事は
当たり前の事だと思います☺✨
他人の子だからなんでもいいとか
言うならコメントしなきゃいいのに
意地悪で変な人がいますね(^o^;)
気にしなくていいと思います🙋✨

• 琴葉

琴葉

葵くんいますか‼️‼️女の子に間違えられたりするかな~と思っていたのですが、意外とそんな事無いのかもしれませんね😆✨
    早すぎなんですけど、妊娠する前からずっとずっと考えていたので、こんな風に思われるのかとショックでしたが、それ以上に皆さんの優しいコメントに救われますm(__)mありがとうございます😌💕

• 1月27日

爽(そう)君とかどうですかね❤

• 琴葉

琴葉

爽くん‼️爽やかで素敵です😌🌸💕
    周りにもこの漢字の子はいませんでした!!ありがとうございます😆✨

• 1月27日

退会ユーザー

琴葉さんのbabyに
    素敵な名前が決まりますように❣

• 1月27日
  • 琴葉

琴葉

ありがとうございます‼️m(__)m💕

• 1月27日
cocoa

わたしは8月生まれの息子に昊(そら)ってつけたかったです!!名字が二音なのでやめましたが…
ちなみに息子と同じ日に同じ産院で生まれた男の子は蒼生(あおい)くんです!

• 琴葉

琴葉

昊くんも素敵ですね(^○^)✨✨
    名字とのバランスだったり画数だったり、難しいですよね~💦💦
    漢字違いであおいくんも結構いそうですね‼️😌🌸ありがとうございますm(__)m

• 1月27日

ありきたりかもしれませんが
夏樹(なつき)くんはどうでしょうか🤔?
名前迷いますよね😭😭😭
私も候補はありますが、未だに迷ってます😵

• 琴葉

琴葉

ありがとうございます😌🌸
    夏樹くん‼️私も素敵だなと思ってました✨✨主人が友人に同じ名前の人がいるらしくて…😢同じ名前でもいいのかなと私は思ったのですが、あまり良い印象がない友人らしく…(;´д`)名前って本当に難しいですね💦💦

• 1月27日