※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ∩ ˙-˙ )⊃
子育て・グッズ

3ヶ月の息子が服や手をニギニギするが、おもちゃは投げる。根気よく持たせると認識するか。いつ頃おもちゃを持つようになるか知りたい。

3ヶ月の息子が自分の服や手、私の手をニギニギするようになりました!

しかしおもちゃを渡しても一瞬でパッと投げてしまいます😓
根気強く持たせてたらちゃんと認識して持ってくれるようになりますかね😂

いつ頃からおもちゃを持って遊ぶようになったのかも教えていただきたいです!

コメント

🍏アップルパイ🍎

まったく回答になってないんですが
うちの息子もです🤣

• ( ∩ ˙-˙ )⊃

( ∩ ˙-˙ )⊃

力強いし指先でニギニギするので爪切ってるのに私の手が傷ついてます( 笑 )

• 1月27日

ちゃんとおもちゃ持ち出したのは4ヶ月過ぎてくらいからでしたよ😀✨

初めて自分から手を伸ばしたのは義母が買ってくれたぬいぐるみでした!
目玉がキラキラしてる特徴的なぬいぐるみだったので気になったみたいです😋

( ∩ ˙-˙ )⊃

4ヶ月ですか!
    日々成長してるの嬉しくてこれも持ってあれも持ってー!ってなっちゃいそうです( 笑 )

• 1月27日
もも

4ヶ月になったばかりの娘ですが、
最近はおもちゃを持たせると
目の前でいじいじしてみたり、
ブンブン振り回して結構持ってます😃💡
最終的には凄い勢いで投げ飛ばしますが😅

( ∩ ˙-˙ )⊃

息子も4ヶ月になれば持って遊んでくれるかな〜なんて妄想が膨らみました!
    まだ力加減のわからない赤ちゃんだからその投げられたおもちゃが武器になったりするので怖いです😂

• 1月27日
おでこ

うちはまだおもちゃ興味無しです💦
おととい検診でしたがおもちゃで遊んでる子はまだいなかったですよ(*´ω`*)

( ∩ ˙-˙ )⊃

そうなんですね!
    これも赤ちゃんの個性なんですね〜🤤
    焦らずに日々観察したいと思います⭐️

• 1月27日
★

3ヵ月過ぎからですかね!始めは持っててもすぐぽいしてましたが気づいたら長く持ってられるようになり、顔まわりのものを取れるようになりました!
カサカサなるオモチャが好きです✨(オモチャじゃなくてもカサカサいえば好きです笑)

( ∩ ˙-˙ )⊃

自ら手を伸ばしてとる仕草ってきっと可愛いんでしょうね〜😣💜
    これからが楽しみですー!

• 1月27日