女友達だった子の事で、私の感覚ではよく分からない事があるので教えて…
女友達だった子の事で、私の感覚ではよく分からない事があるので教えて下さい。
最近あることがきっかけでその子とは疎遠になりそうなんですが、A子ちゃんとします。その後は独身です。
A子ちゃんは、その時々で、仲良い人が変わります。すっごく頻繁に遊んでいた女友達とかも、久々に会って話をすると、最近は全然会ってないや〜とか、よくあります。平日はほぼ仕事帰りに飲みに行ってるんですが、酔うと他の女性のお客さんとも仲良くなりやすく、まぁ時にはそれが男性であればエッチをしてしまったりもよく聞きます…あんまりそういうの抵抗がないようで。。
1度、BARの人といい関係になりましたが、男性が別れたがってるのに一向にそれを許さず、じゃぁ私が次にいい人が見つかるまではそばにいて!とか言えちゃう子です。私からしたら意味わからないんですが。。最終的に、そこのBARは出禁になったりしてます。
でもなんか強気なんですけどね…
私は性格的に真面目で、悪くいえばまぁ堅いというか、、笑。なので、余計にこういう人の気持ちが分からなかったり、私自身女性の友達が少ないので、もしかしたら女性ってこういう気質なの?とか考えますが、どうなんでしょうか。
冒頭で書いたように、私は最近この子と喧嘩をして、もう疎遠になりそうですが、いいまだに、なんなんだろう、、と思ったりして、ついママリに相談させて頂きました。
- うーし(8歳)
コメント
Rママ
コロコロ仲良い人が変わる女の人ってよく居ますよね( ̄▽ ̄;)
もう大人なのでワンナイトとかは
よくある事だと思いますよ😌
(私が偏見無いだけですが😅)
A子ちゃんは自分が1番じゃないと嫌!
常に上じゃないと嫌!
って感じの性格なんですかね?😅
喧嘩の内容は分かりませんが、
けっこうこういう女の人は多いと思います(´・ω・`;)
にゃあん!
まずお酒はたしなんで呑むものですけど、逆に飲まれてしまってますね💦 エッチしちゃうとか身も心も寂しいんでしょうね。出禁とか普通に考えてありえない話ですよ。私、30代ですけどちょっと痛い子なのかなー?と思います。まだ20歳そこそこなら若気の至り?と捉えてくれる方いるかもしれないですね。
-
うーし
多分飲まれたくて呑んでるのかもですよね。
この前も日本酒ガブガブ飲んで、次の日記憶なくしてましたから。
その子は37です…
上のRuiさんへのコメントにも書かせていただきましたが、
やっぱり寂しいんでしょうね…
女性は本当難しいです 笑
参考になります!
ありがとうございます!- 1月27日
麦
刹那的な人生を送ってらっしゃる方というだけかなと思いますよ☺️
友人も、彼氏も、おそらくほかの事でも。
寂しがりで、でも自己価値は低くて、自分にも運命の王子様がいるかもしれないって思ってるはずなのに、目の前のこの人なんじゃない?て思っちゃうのに、慣れちゃうと鬱陶しくなって、大事な人だなんて思えなくなるんです、彼氏も、友達も。
哀れな人だなぁと思います。そういう人って自分のこと心配してくれる友達のことこそ、大事にしない傾向にあります。基本的に夢見がち、基本的に自暴自棄、基本的に熱しやすく冷めやすいので。だから本当の友達とかは要らないんだと思います。友達より男を取るタイプだと思います。何故かわかりますか?自分が大事じゃないんです。悲劇のヒロインの自分が好きなんです。だから本物の愛も本物の友情もいらない。本人がハッピーエンドを求めていたとしても、今はエンドじゃない。まだ当分可哀想な自分に酔いたい。
だから、あなた以外にも、その人に振り回されたり、喧嘩したり、疎遠になるのもその人の筋書きなんです。それがその人にとっての普通。周りの人に嫌われ、周りの人と長続きしない、自分が誘ってる間は遊んでくれる女友達も、自分が誘わなきゃ遊んでくれないって思ってると思います。
もしもその人に一泡吹かせたいなら、どんなに怒らせられても、どんなに喧嘩ふっかけられても、真正面から受け止めて抱きしめてあげる。うざがられても傷つけられてもその人のこと真剣に叱って真剣に愛してあげる。その人はおそらく何度も裏切るような真似をして相手を試してきます。本当の愛なのかわからないから。また今までと同じく、自分が少しでもワガママを言えば愛想つかして離れてくかもしれないから。
それらをきちんと本気で叱り、本気で泣きながら、その人が大事なんだと言いつつければ、もしそれができればその人も、女友達だろうと彼氏だろうと、本物だと思って諦めると思いますよ。
いやいや、そこまでしてあげるほどの相手じゃない、とあなたが思うなら、そうなんだと思います。彼女の思惑通りであり、彼女にとってはやっぱり私のこと本当に想ってくれるわけないよね、私ってその程度の存在だよね、と再確認するだけの話です。
女性がみんなそうだったらめんどくさくて私は性転換しちゃいますよ(笑)
ごく1部にそういう、拗らせちゃった人いるじゃないですか。男も女も。
思春期、反抗期に何かあったのかなと思いますが…
例えば私の知ってる似たパターンの女性は、高校中退してでき婚、親にも勘当、DVで離婚、義両親にも子どもさえ産めばいい、産んだら用済み、出来損ない扱い、子どもも全員奪われる→そこから身持ちも悪くなり、レイプまがいのことばかりされてきて、ストレスと酒とタバコで体もぼろぼろ、子宮も筋腫や内膜症などでぼろぼろ、常に婦人科で子宮の処置や薬をもらわないといけない生活、男に黙って妊娠しても流産。学歴もなく、親からも捨てられ、家族もいない。自分は何もできないのに、唯一子どもを産むことでこの世に生きた証を残したかったのに残せなかった。そんな絶望のどん底で自暴自棄になって、うーしさんの元女友達さんほど恋に恋してるわけでも悲劇ぶってるわけでもないけれど、やけっぱちゆえの似たような行動になっていました。
まぁそれは順風満帆に育ち、人間関係も恋愛経験も普通で、幸せな家庭を築くことを第一にしてる人には想像もつかないことですし、
そうやって悲劇をわざわざ自分で作ってまで悲劇のヒロインになりたい理由がわからないので、わからない人がいるのも普通だと思いますよ☺️✨
私は心理学や行動原理や人間観察の興味として、そういう、自分が理解しがたいと思った人のバックボーンや思考回路を分析しちゃうんですけどね💦
まぁでも、逆に本物と認められれば一生モノの執着の入った関係性になってしまうので、そこまで関わりたくなければそのまま疎遠が一番です😅💦
-
うーし
私の説明も悪く、多分彼女のいい所も書いてなかったので、すみません。
でも、自己価値が低い、寂しがりとか、本当その通りです。
10年程の付き合いになりますが、本当ここ何年かで、男がいないとダメな子になったというか。。
今回喧嘩した時も、
記憶内としても私が悪いことしたのは分かるからもう嫌なら仕方ないけど…
というようなLINEが来ましたが、結構あっさりしてるなと思っちゃいました 笑
なら、いいわ。と思っちゃいまして 笑
この子からしたら、友達が離れていくのとか、そんなに重要な事じゃないのかもですね…
参考になります。
ありがとうございます!- 1月27日
まめぴ
昔の自分のようで胸が痛いです😅
付き合う人付き合う人みんなが運命の人だと思っていたし、友達も死ぬまで遊ぼうな!とか言って毎日飲み歩いてたのに翌月には全く遊ばなくなり翌々月には連絡もせず…みたいなのもよくありましたね。今昔のアルバムとかみても、あーいたねーこの子みたいな感じで。女友達に対してもこんな感じだったのでもちろん男性にもでした。付き合う人みんな運命だと思っていたし、毎回結婚の話が出て今の夫の前の人とは付き合って1ヶ月で親にも挨拶もせず結婚しました笑 案の定半年で離婚です。
ありがたいことに小学校から一緒の仲良しグループはそんな私のことも見放すことはせずにいてくれたのでその子達がいたからそんな自由奔放に出来たのかもしれません。
そして今までの行動をコンコンと注意し続けてきたひとが今の夫です。夫に出会い全てが変わりましたね。自分のことも友人のことも大切にするようになりました。
にゃあん様があの子なんなの…と悩んでももしかしたら友人には何も伝わっていないかも…にゃあん様が変えてあげたい!と思うならば違いますが、あいつおかしくない?と思うのであれば悩まずスパッと切った方がいいかもです(><)
-
うーし
そうなんですね!
ちなみにまめぽこさんは、なんでそのような感じで女性や男性に接していたのか、分かった感じですか?
今の旦那様との出会いが素晴らしいですね。
受け止めてくれる方が現れたから落ち着かれたとかですか?- 1月27日
うーし
コメントありがとうございます!
確かにワンナイトはあるっちゃありますよね。ただその子は今も好きな人がいて、その人が、BARの人を忘れるために寂しいから、次にちゃんと付き合いたい人が見つかるまで。という約束でそばにいたんですが、彼女が本当に好きになってしまい、でも彼は本気で付き合う気はなく、キャバクラに行ったりして、それが許せなくて、彼女も寂しいから、ほかの飲み屋に行き、その店長とは、今は寂しい時にチューする中(前に1回やってます。)という変な関係らしいです。
でも女性はこういうタイプもいるんですね。。多くはないにせよ。
参考になります。
ありがとうございます!