コメント
mamami
うちは、昼寝しないと夕方ぐずって
食事のときもわがままゆってくるので
眠そうじゃなくてもある程度昼寝させています。
ぐずらないで夜までもつなら
無理にさせなくてもよいと思いますよ♡
まぁぽん
昼寝させてます!
休日なので
その間にゆっくり過ごしてます😊
-
ゆずまま
コメントありがとうございます!
そうなんです。私も寝てる間に家のことしたいのです💦ちなみにどのように寝かしつけますか?うちは家の中が明るいと寝ないのです。遮光カーテンひいてもダメでした(;´Д`A- 1月27日
-
まぁぽん
平日は保育園に預けてるので
そのリズムを崩さないように
休日も過ごしてます!
午前中、買い物行ったらたくさん歩かせたりしたら疲れるのか
お昼食べてしばらくしたら寝てくれます!
部屋はカーテン閉めず明るいままです😅
うちは午前中、身体を動かさて疲れさす作戦です😊- 1月27日
-
ゆずまま
明るいままでも寝てくれるなんて羨ましいです💦
下の子がもう少し大きくなったらその作戦でいってみようと思います♪- 1月27日
みかん
させてます。
寝ない日もありますが。
あと、寝てる時間が保育園よりだいぶ遅いです😅
-
ゆずまま
どのように寝かしつけていますか?
うちは遊びたくて寝たくないゴロンともしない感じです。- 1月27日
-
みかん
任せてます。
寝たきゃ寝ればいいし、寝たくなければ遊べばって感じです😅
寝かしつけしても寝なくてストレスになったので!- 1月27日
-
ゆずまま
という事はお子さんが勝手にゴロンとなって寝てくれるのですか‼︎
羨ましいです(T . T)- 1月27日
-
みかん
午前中に思いっきり体を動かしてれば、ですけどね。
昼前後に車or自転車に乗ってる時にウトウトして、その後はお昼寝しないってことも多いです。- 1月27日
-
ゆずまま
やはり午前中に体を動かすのがポイントですね(*^_^*)
教えていただきありがとうございます😊- 1月27日
♥めめかっか♥
うちは、保育園リズム崩したくないので、昼寝させます。短いときもあれば長い時もあります。動き足りないと寝ないですよね。
-
ゆずまま
リズム崩したくないですよね。分かります!
下の子がいて旦那も仕事なので公園とか行けず💦動き足らないのですよねきっと(T . T)- 1月27日
-
♥めめかっか♥
2歳ですよね、スーパーの袋とかで空気入れて風船とかいいですよ(笑)
保育でよくやります。家でもやります(笑)- 1月27日
あおまいか
本当は昼寝してほしいけど、上の子がいるから自分だけ寝るのを嫌がるので、最近寝てないです💦
車で勝手に寝るくらいです。
-
ゆずまま
昼寝しなくても機嫌悪くなりませをわか?ちなみにいつも起床と就寝は何時ですか?- 1月27日
-
あおまいか
夜19時頃にすぐ怒るようになりますが、意外と最後までご機嫌です。
お休みの日は7時過ぎに起きて、20時半~21時の間に就寝です。平日は起きるのが30分早いです。- 1月27日
-
ゆずまま
教えていただきありがとうございます(*^^*)一度寝かさず過ごしてみようかなぁと思いました^_^
- 1月27日
ゆずまま
そうなのですよね。うちも昼寝しないと夕方寝てしまうのですが、寝起きがすこぶる機嫌悪くなります…。でも家では明るいと寝なくて仕方なくドライブで寝かしつけているのですが、最近はチャイルドシートもすごく嫌がってしまい困ってしまいます(ーー;)
mamami
困りますね…
チャイルドシート嫌がるんですね😭
午前中に連れ回して疲れさせるしかないですかね…
このくらいの月齢の子って難しいですよね😭
ゆずまま
すごく難しいです…。
夜寝る時も寝かしつけるのも長時間かかります💦21時頃寝室に行って寝付くのが22時半くらいです(T . T)私は寝たふりしてるのですが、9割の確率で寝落ちします…(;´Д`A
ゆずまま
ちなみにチャイルドシート、素直に乗ってくれるんですか?
mamami
うちも寝るの嫌がるので
手こずります…
お出かけ好きなのでチャイルドシートは嫌がらないのですが長時間座っているとグズりだしますよー!
いまから〇〇行くよ、とか行き先を教えてあげると良いかもしれませんね♡