飛行機の座席について、窓側と通路側のどちらが良いか迷っています。2歳の子どもがじっとしていられないため、どちらが退屈しないか意見を求めています。
飛行機の座席について。
来月北海道から大阪へ行くのですが、座席をどう取るか迷っています。
フライト時間は約2時間、旦那、4歳、わたしの膝の上に2歳で3席必要です。
行きも帰りも2列シートで、旦那と4歳を隣同士に座らせるのは決定しています。
わたしの席は旦那&4歳の席と前後で窓側の席を取るか、通路挟んで横並びに取るかどちらがいいでしょうか?
退屈しないのは窓側なのかな?と思うのですが、2歳があまりじっとしていられるタイプじゃないので横並びで通路側にして席を立ちやすくした方がいいのか迷っています。
ご意見や経験談などお聞かせください🙇♀️
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子は、窓は数分で飽きてしまいました。
うちなら横並びですかね。
ママリ
子どもが前のポケットやテーブルを開け閉めしたりで前の席に気を遣ってきてるので、家族がいる時は前後で予約してます🙆♀️2時間前後のフライトにも何度も乗ってますが、席を立つことはほとんどないので窓側席で遊んでます☺️
-
ママリ
コメントありがとうございます!
テーブルパカパカやりかねないです😭
とりあえず横並びにしましたがもう少し考えてみます😖😖- 3月24日
-
ママリ
あれやりたがるんですよね😭2歳を膝上だと子どもの足が前に当たりやすかったりもして結構気遣いました😭
- 3月24日
ママリ
確実なら最後列をとります!
-
ママリ
最後列は揺れや音が気になるのかなと思ったんですが、あまり気にならないですか?- 3月24日
はじめてのママリ🔰
3人横並びがいいです!
膝上だと横に人がいると当たったりで気を使います。
窓はどっちでもいいてすが、トイレに必ず行くので通路側に家族の誰かが座るようにしています。
-
ママリ
4歳、旦那[通路]自分(膝上2歳)、窓側席
のように横並びで考えていたんですが、人に当たること考えたら
4歳、自分(膝上2歳)[通路]旦那、窓側席
で座る方がいいですかね?
4歳は旦那に任せれば自分は下の子あやすのだけ考えてられるなと思ってまして😖- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
2列シートを見落としていました💦
小さい機体なんですね。
2才膝上で隣の人を気にしながら2時間は辛いです。4才、ママ(2才)通路パパの方がマシかな…途中パパの膝上に移動してもらうのもありかとは思います。- 3月24日
はじめてのママリ🔰
わたしなら2歳の子にも1席用意します!
通路挟んで横並びにします😊
2歳を膝の上は正直狭いですし、さらに隣に他人が座るとなると厳しすぎるかなと😭
窓際に座ってしまうと、何かあって立ち上がる時も面倒かもです。
4席用意しないなら、パパ達の後ろの列に自分は座ります!
2歳の子がテーブル触ったり足バタバタすると前の席の人に当たることもあるので💦
はじめてのママリ🔰
私は横並び派です🙌🏻
うちの子達もじっとしてないタイプだったので、通路にすぐ出れるように通路側に席とってました!
座席指定が空いているなら、非常口とかCAさんの前?とか、少し足元広い席なら前の人の座席蹴る問題は防げるかなと思います!
(非常口席は荷物を足元に置けないので暇つぶしグッズ少なくなるのが難点ですが…)
窓から景色見えて楽しいのは発着の前後10分くらいであとは全部雲で白いだけです笑
乗る時間を食事やおやつの時間に合わせてなるべく座ってる時間を長く出来るようにしたり、デジタルデバイスに頼りまくって乗り切ります😂笑
ママリ
まとめてのお返事になってしまいすみません!!!
皆さまのご意見や経験談をもとに、4歳を窓側席、その隣にわたしで2歳を膝上に座らせる、わたしの席の前に旦那という座席配置に変更しました!
あとはもうお菓子やタブレットに頼りまくろうと思います😂
ママリ
窓側が楽しいのって離着陸時と雲の上でうわぁ〜!ってなるくらいかな?って思ったりもしたのですがやはり飽きますよね😂
うちも横並びで取ろうと思います😊