※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カンナ
子育て・グッズ

離乳食スタートし、飲み物で苦戦。ミルクも減少。問題ないでしょうか?

今日から離乳食をスタートして、小さじ1ぺろりでした😋
いきなりストローマグで麦茶も挑戦しましたが、べちょべちょ💦
その後ミルクをいつも通り200あげたら、140しか飲みませんでした。
こんな感じで問題ないのでしょうか?

コメント

娘は7ヶ月頃になるまでストローで飲めませんでした( ˙ᵕ˙ )
ある日突然コツをつかんだのか
急に飲めるようになりました。笑
それまで哺乳瓶でお茶飲ませてましたよ✧‧˚急がなくても時期がくれば飲めるようになります❤︎

月齢が経ってくるとミルク量は減ってくるみたいです。
離乳食食べた後はお腹がいっぱいなら、なおさら飲む量は減ると思います。ですが、まだ小さじ1ですし
今日はたまたま飲む量が少なかっただけかもしれないですね🤔?
まだ様子見で良いと思います。

• カンナ

カンナ

小さじ1で60ml分もあるの⁉️って思ったけど、それはないですよね😅
    しばらく様子見てみます✨

• 1月27日
くーちゃん

うちの子もストローマグ使い始めたとき、毎回べちょべちょでした。笑
離乳食後のミルクは100から150mlくらいしか飲まなかったです😗飲めるだけ飲んでね〜て感じでした。
ただお茶とかを飲みすぎてミルク飲まないようになるのは気を付けてました。

• カンナ

カンナ

ミルクの量は大丈夫そうですかね😊
    お茶の量気をつけます!

• 1月27日