コメント

あーか
絶対必要ってわけじゃないと思いますが、私はあって楽でした(・ω・)/
離乳食くらいでしか使わなそうだったので、ニトリで安いの買いました!

ママリ
色々と反対意見はあると思いますが、
わたしは1人目の時ブレンダーを持っていなくて離乳食後期でやっとブレンダーを購入したのですがすっごく便利でした💕
2人目は絶対ブレンダーを使おうと思ってます😊
定番かもしれませんがブラウンのブレンダーを使ってます!
-
凛咲
反対意見があるのですか?ごめんなさい🙇♀️勉強不足で💦私も買うならブラウンがいいのかなと思っていました(^ ^)今妊娠されていらっしゃるのですね😊💕寒いのでお身体大切にされてくださいね♡参考になるコメントありがとうございました😊
- 1月27日
-
ママリ
ママリのニュースでブレンダー反対派みたいな記事を見たことがあります🙄でもわたしは気にせず使います🤣
優しいお言葉ありがとうございます❤️- 1月27日

くじら☆彡.。
使ったことないです!
-
凛咲
なるほど。なくても大丈夫なものなのですね😊ありがとうございます♡
- 1月27日

あーちゃん
必要というわけではありませんが、あると便利ですよ^ ^
離乳食の為だけに買うのならもったいないかなーとおもいます。
ブレンダー使うのは初期のみなので^ ^
-
凛咲
参考になります(^ ^)初期だけなのですね。ちなみに、ブレンダーを使う期間は大体どのくらいですか?
私はお料理があまり得意ではなく、ブレンダーを購入して、普段の料理には活用出来なそうなので😅- 1月27日
-
あーちゃん
その子その子の進み具合で変わってくるかと思いますが、うちの子は初期の2ヶ月だけでした。
料理ではポタージュやハンバーグ、ソースやドレッシングが簡単に作れますよ^ ^- 1月27日
-
凛咲
ご丁寧に教えていただきありがとうございます😊お料理でも使えるなら検討してみます(^ ^)
- 1月27日

まぁむ
持ってませんが…ずーっと欲しいな〜って思ってました😣✨
そして今は野菜を食べてくれなくて刻んでゴハンと野菜とたんぱく質を混ぜて作ったおやきなら食べてくれるので、今もブレンダーあったらな〜なんて思う事もあります✨
調べてもないのでお値段も分かりませんが、あって後悔はないかな〜って思います🤗
-
凛咲
お返事ありがとうございます😊あったら便利なのですね😍お手軽なものを探してみます♡
- 1月27日

KOU
離乳食始めて2週間ちょっとです!
里帰り中に主人が結婚式の引き出物のカタログで頼んでくれてました(笑)
いらないよ〜と言ってたけど、10倍がゆがすぐ出来て感動です✨
あのすり潰す時間は何だったの?と思いました(笑)
楽天で見たら1600円くらいのものでしたが充分なのでオススメですが☺️
-
凛咲
参考になります(^ ^)ありがとうございます♡なるほど…そんなに簡単に出来るのですね😊欲しくなりました😆
探してみます。- 1月27日
凛咲
そうなのですね〜。使う期間が短そうなので迷っていました。参考になりました♡ありがとうございます😊