※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
時代の波に乗れない
お金・保険

10年以上のau利用者が格安スマホに変更予定。キャリアメールがなくなるので、メールの取り扱いについて教えて欲しい。格安スマホへの変更前に注意すべきことがあれば教えて欲しい。

10年以上auでしたが、料金を抑えるために格安スマホに変更予定です😂
auからなので、今のところマイネオにするつもりです。

キャリアメールがなくなるので、今のスマホに来ているメールは来なくなりますよね?
皆さんはどうやって変更しましたか?
また、格安スマホにする前にしておいた方が良いこと等あったら教えて下さい😄

コメント

さおママ👶✨

私は夫婦でソフトバンクからワイモバイルに変えました!
旦那も私も月に1万3000円ずつきていましたがWi-Fiも込みで2人合わせて1万ちょっとになりました!✨

• しぃぽん

しぃぽん

横から失礼します💦💦
    私もいまソフトバンクで、ワイモバイルに変えようか悩んでいるところです!!
    ソフトバンクの時は26000円で、ワイモバイルにしたら1万ちょいになったんですか?😳
    半額以下ですね!

• 1月27日
  • 時代の波に乗れない

時代の波に乗れない

コメントありがとうございます!
    Y!mobileも安いですね😄
    近くに店舗があるのは魅力なんですけどね~
    auからは動けないのが💦💦

• 1月27日
  • さおママ👶✨

さおママ👶✨

私はもっと早く変えていれば…ととても後悔しています😭💦
    Wi-Fiも込みだと夫婦で3万だったのでほんとやすくなりました😭!

今は6Sもでてるみたいだからいいと思いますよ✨
    私と旦那は6Sは大きくて使いにくかったので5Sです😂笑笑

• 1月27日

変える前に、キャリアメールによく来ていて引き続きメールがほしいところはYahooメールに届くように登録変更しました😳
あとLINEやSNS系の登録もyahooメールにかえたり、引き継げるように手続き必要ならしておいたり、パスワード確認しておいたりしました💡

• 時代の波に乗れない

時代の波に乗れない

そうですね、Yahooメールとかに変更しておきます!
    パスワード確認も重要ですね!

• 1月27日
みぃこ

Yahoo!メールや Gmailを使えるようにして、引き続きできればいいかな?とおもいます!

• 時代の波に乗れない

時代の波に乗れない

Gメールも持ってるんですが、Yahooメールの方がよく使うのでそっちに変更しておきます!

• 1月27日